進路実績(進学・就職)

ネットの高校の生徒の進路、就職実績を紹介しています。

2022年度 進路・合格実績

2023年4月28日時点。

円グラフの分母(n)は、2023年3月31日付で卒業した生徒の人数(2022年度に在籍していたN/S高の4月生のみ)です。

「大学等進学」は、大学、短期大学、大学・短期大学の通信教育部、高等学校(専攻科)および特別支援学校高等部(専攻科)へ、進学した者または進学しかつ就職した者が対象です。

「専門学校他」には、専門学校(専門課程・一般課程)・公共職業能力開発施設・各種スクール等が含まれます。

Pickup

多様な個性に合わせた進路実現

生徒の将来につながる進路の幅が広がるように、N高とS高では、ネットとリアルを活用した進路指導とキャリア教育に取り組み、生徒に合わせた個別指導で進路実現をサポートしています。

Class H

Class H(クラス エイチ)は、難関⼤学を⽬指す⽅が⾃由で主体的な学びによって本質的な思考⼒を⾼めていくコミュニティーです。東⼤⽣チームの作問するオリジナルテストや、奨励金等のサポートがある課外活動、オックスフォード国際教育プログラムをアレンジしたクリティカルシンキング講座など、単なる知識のみに留まらず、実践力や多⾓的な視野を養うサポートを⾏います。