ITツール

N高ではネットでの学習や生徒間の
コミュニケーションのためにWebツールを利用します。

ネットの高校“N高校”で使用するコミュニケーションツール

N高ではネットでの学習や生徒間のコミュニケーションのためにWebツールを利用します。

slack(スラック)とは

Slack社によって運営されている、コミュニケーションツールです。 生徒間、教師、担任とのコミュニケーションのためツールとして使用します。 多くの外部アプリと連携しており、自分の好みにカスタマイズが可能。 リアルタイムのやり取りはチャットのように使用ができます。

G Suite for Education (ジー スイート フォー エデュケーション)とは

世界最大級のネットワーク企業 Google が提供するクラウド型の統合アプリケーションです。 Gmail や Googleカレンダー 、Googleドライブ 、など多くの便利なツールが使用できます。

GitHub(ギットハブ)とは

ソフトウェア開発プロジェクトのためのソースコード管理サービスです。 主に、プログラミングを学習したい方のためのツールになります。