フリーセレクトプラン

東大志望者から「何となく」大学進学を考えている方まで幅広く
対応したプランを提供します。

映像授業

スケジュールの自由度抜群

自由に時間割を組むことができるため、自分のペースで受講ができます。対面授業の臨場感はそのままに、講義映像の早送り・早戻し・倍速受講もできるので、内容をしっかり確認しながら受講ができます。

対面授業

ライバル達と共に学ぶ

緊張感のある雰囲気の中で集中して授業に臨みたい方におすすめです。講師が目の前で講義を行い、生徒と共に授業を創りあげていきます。

時間割例

CASE 1: 憧れの早慶合格に向けて1年生から備えたいAさん
【1年次 理系 週3日コース】

学部ごとに出題傾向が異なる早慶は、早めの志望学部対策が重要です。
「教科書範囲の早期完成」を目標に、英語・数学を中心とした先取り学習を1年次から行っていきます。

CASE 1の時間割 CASE 1の時間割

※17時30分以降は「対面授業」および「個別指導」のみ受講できます。
※1日当たりの受講数は90分×4コマが上限となります。

CASE 2: 高校最後の1年、GMARCH合格を目指するBさん
【3年次 文系 週4日コース】

得意科目は大学別対策講座に挑戦し、苦手分野は単元別基礎力完成講座を中心に受講していきます。
授業のない日も自習室を活用して、悔いのない日々を積み重ねていきましょう。

CASE 2の時間割 CASE 2の時間割

※「個別指導」はオプション・サービス(有料)となります。通学曜日でなくとも受講が可能です。
※1日あたりの受講数は90分×4コマが上限となります。
※「対面授業」および「個別指導」の時間帯は上記と異なる場合があります。

CASE 3: 国内最難関の東大入試を
突破したいCさん
【3年次 文系 週6日コース】

英・数・国・地歴の各教科で「東大対策」講座を受講していきます。
出題意図や解法のコツといった東大入試の全てを、問題演習を通じて深く研究します。

CASE 3の時間割 CASE 3の時間割

※1日あたりの受講数は90分×4コマが上限となります。

フリーセレクトプランならばこんなことも!

先取り学習も可能に

先取り学習も可能の図表 先取り学習も可能の図表

1年次からどんどん学習を進めて2年間で受験に必要な教科書範囲を終了し、
その後はセンター試験や志望校に特化した対策に専念することも可能です。

PICK UP!

授業料

出願料
:1万円(検定料含む)
入学金
:5万円
授業料
週1日コース
27万円
週2日コース
45万円
週3日コース
60万円
週4日コース
75万円
週5日コース
85万円
週6日コース
95万円

※次学年以降は左記上記授業料のみをご納入いただきます。(出願料・入学金はかかりません)

左記上記授業料には当年度末(受験学年は1月末)までの授業料および諸経費が含まれており、代々木ゼミナールへの納入となります。

※原則、一括でのお支払いをお願いしておりますが、分割も可能です。ご相談ください。

※N高等学校の学費(下記参照)は含まれておりません。

※1日当たりの受講数は90分×4コマが上限となります。

左記上記授業料は4月入学の場合です。5月以降に入学される場合は月割計算した授業料になりますので、別途お問い合わせください。

※申込手続き完了後に受講を取りやめる場合は、代ゼミNスクール事務局までお申し出ください。関係法令に基づき適正に処理いたします。なお、返金に際し手数料をいただきます。

【オプション・サービス】個別指導 料金体系

• 大学生教師〈カレッジ〉
    :¥8,200
    代ゼミプロ講師
    〈プロフェッショナル〉
    :¥15,400
    医系専用〈プラチナ〉
    :¥20,500(1・2年次)
    :¥30,800(3年次)

• ※1コマ90分あたりの料金となります。

※通学曜日でなくても受講が可能です。

※特別受講料での「体験授業」も受講できます。詳細は別途お問い合わせください。

代ゼミNスクール生の声

• 授業で何を受講するかなども一緒に考えてくれて、アドバイスもたくさんくれるので助かります。
  • 苦手科目は基礎固めから、得意科目では発展内容を、というように科目によってレベルを調節して学べるのが魅力です。
  • 先生との距離が近いため相談や質問がしやすく、人見知りである私にとって入塾する大きなキッカケになりました。
  • どの講座もわかりやすい講師ばかりで、予習の時点では分からなかった問題も授業後には必ずわかるようになります。