フリーセレクトプラン

東大志望者から「何となく」大学進学を考えている方まで幅広く
対応したプランを提供します。

映像授業

スケジュールの自由度抜群

自由に時間割を組むことができるため、自分のペースで受講ができます。対面授業の臨場感はそのままに、講義映像の早送り・早戻し・倍速受講もできるので、内容をしっかり確認しながら受講ができます。

対面授業

ライバル達と共に学ぶ

緊張感のある雰囲気の中で集中して授業に臨みたい方におすすめです。講師が目の前で講義を行い、生徒と共に授業を創りあげていきます。

フリーセレクトプランならばこんなことも!

1. 途中入学でも短期集中で受験に備えられる

途中入学でも短期集中で受験に備えられるの図表 途中入学でも短期集中で受験に備えられるの図表

映像授業ならば年度途中からの入学でも進め方を調整できるため、次の段階に早く進むことができます。

2. 先取り学習も可能に

先取り学習も可能の図表 先取り学習も可能の図表

1年次からどんどん学習を進めて2年間で受験に必要な教科書範囲を終了し、
その後はセンター試験や志望校に特化した対策に専念することも可能です。

時間割例

CASE 1: 国内最難関の東大入試を突破したいAさん
【 3年次 週6日コース 】

英・数・国・地歴の各教科で「東大対策」講座を受講。
出題意図や解法のコツといった東大入試の全てを、問題演習を通じて深く研究します。

CASE 1の時間割 CASE 1の時間割

※「個別指導」は別料金となります。通学曜日でなくとも受講が可能です。
※対面授業は平日(月〜土)17時30分以降も実施しております。

CASE 2: 将来の夢は漠然としているが、留学に興味があるBさん
【 1年次 週2日コース 】

通常の英語講座に加え、「オンライン英会話」や「英語4技能試験対策講座」を受講することで、
4技能を効率的に育成。少ない通学日数でも、密度の濃い1日を過ごすことができます。

CASE 2の時間割 CASE 2の時間割

※「個別指導」・「オンライン英会話」は別料金となります。通学曜日でなくとも受講が可能です。

授業料

授業料に含まれるもの

映像授業・対面授業・リベラル読解・授業イベント

※書籍購入費用が別途必要になります。

授業料に含まれないもの

個別指導・オンライン英会話

出願料
:1万円(検定料含む)
入学金
:5万円
授業料
週1日コース
27万円
週2日コース
45万円
週3日コース
60万円
週4日コース
75万円
週5日コース
85万円
週6日コース
95万円

※次学年以降は左記上記授業料のみをご納入いただきます。(出願料・入学金はかかりません)

左記上記授業料には当年度3月末までの授業料が含まれており、代々木ゼミナールへの納入となります。

※原則、一括でのお支払いをお願いしておりますが、分割も可能です。ご相談ください。

※N高等学校の学費は含まれておりません(N高等学校の費用に関しては下記(参考)をご覧ください)。

※1日当たりの受講数は90分×4コマが上限となります。

左記上記授業料は4月入学の場合です。5月以降に入学される場合は月割計算した授業料になりますので、別途お問い合わせください。

※「個別指導」「オンライン英会話」の受講は任意となり、別途費用が発生します(費用に関しては下記【参照】をご覧ください)。

※申込手続き完了後に受講を取りやめる場合は、代ゼミNスクール事務局までお申し出ください。関係法令に基づき適正に処理いたします。返金に際し、手数料をいただきます。

【参照】追加料金について

• 個別指導 料金体系(90分=1コマあたり)
    大学生教師〈College〉
    :¥8,200
    代ゼミプロ講師〈Professional〉
    :¥15,400
    医系専用〈Premium〉
    :¥20,500(1・2年次)
    :¥30,800(3年次)
  • オンライン英会話
    ¥9,800 / 月(受講回数制限なし)

(参考)N高等学校 出願手続き/入学金・学費一覧

入学検定料
:5千円
入学金
:1万円
学費(税込)
学費(年間)
約8万円
約7万円
約7万円

左記上記費用は高等学校等就学支援金が最大適用された場合の実質負担額です。
(世帯年収910万円未満の家庭が対象)

左記上記の費用はN高等学校への納入となります。費用は年度毎の納入です。

※沖縄伊計本校でのスクーリング参加時には参加費と往復の交通費が別途必要になります。

※高校在籍経験者、高校転学者の方は、高卒資格取得の単位数や学費、
高等学校等就学支援金が左記上記とは異なる場合があります。

※一度納入いただいた検定料及び入学金は理由の如何を問わず返金出来ません。

※詳細はN高等学校の募集要項をご確認ください。