フリーセレクトプラン

入学時期:
随時
検定試験:
英語・国語・数学の学力診断テスト(全体で約90分程度) ※入学後の学習プランを作成する際の参考にいたします。

医系専用プラン

入学資格:
N高等学校に在籍または転編入学希望者のうち、医学部進学を希望する生徒 ※【Premium】は先着10名様限定となります。
入学時期:
4月および10月(年2回)
検定試験:
認定試験:
英語(高2までの範囲すべて)・ 数学(数I・A・II・Bまで)・ 国語(現代文のみ) ※ 【Exceed】 を希望する3年生のみが対象です。合格者のみご入学いただけます。
ただし、代ゼミNスクールを1・2年生から継続受講する生徒に限り、試験を免除いたします。

入学までの流れ

N高等学校への入学手続きがお済みでない方

N高等学校への入学手続き完了後、N高等学校より出願番号が発行されます。
出願番号を控えたうえ、代ゼミNスクールへの入学手続きを進めてください。

N高等学校へ願書を請求

入学検定料の納付とあわせて
    N高等学校の願書を提出
    (Web・郵送)

書類選考後、N高等学校から
    「入学手続き案内」が到着

指定期日までにN高等学校の
    学費を納入

代ゼミNスクール
    入学手続きへ

• ※代ゼミNスクールとN高等学校の願書提出先は異なります。それぞれの願書とセットになっている専用封筒を使用してそれぞれの願書を提出ください。
  • ※N高等学校へのお問い合わせはN高等学校0120-0252-15 にお願いいたします。

N高等学校への入学手続きがお済みの方

入学願書を提出
    ( 郵送・来校 )

代ゼミNスクールから
    検定試験の日時をご連絡

試験日までに出願料を納入

検定試験を受験 ※1

受講相談を行い
    個別カリキュラム作成後、
    「お支払いのご案内」をお渡し

指定期日までに
    授業料・入学金を納入 ※2

ご入学

• ※1 【Exceed】を希望する3年生の方は認定試験を受験していただきます。
  • ※2 「医系専用プラン」をお申込の方は入学金を免除させていただきます。

願書提出窓口

• 窓口へ直接提出する場合

代ゼミNスクール事務局へ直接お越しいただきご提出ください。その際、検定試験の日時についてもご相談いたします。

• 郵送の場合

入学願書を願書送付用の専用封筒に同封のうえ、下記の代ゼミNスクール事務局まで郵送ください。後日、検定試験の日時についてお電話にてご連絡いたします。

無料体験授業 実施中

代ゼミNスクールに入学しようか迷っている方には、入学前に無料体験授業をおススメいたします。
「入学を決める前にもっと詳しく知りたい」、「授業内容についていけるか不安」、そんなときは是非、無料体験授業を受講ください。
大学受験指導の経験豊富な“ 学びのプロデューサー”が親身にご説明いたします。

無料体験授業 受講までの流れ【受講終了まで約60分〜100分】

まずはお気軽に

ご希望の日時を下記までご予約ください。

受講相談

これまでの学習履歴、現在の成績、志望校などをヒアリングさせていただきます。

体験講座のご提案

生徒様の現状と今後の目標に応じて、“学びのプロデューサー”が最適な講座を提案いたします。

体験授業を受講

「講師の代ゼミ」で感動の講義を体験!

※映像授業以外の体験をご希望される場合は別途お問い合わせください。

体験授業・個別相談・願書提出 連絡先

• 代ゼミNスクール事務局

東京都渋谷区代々木2-25-7

• 0120-07-4305

【受付時間】
    平日9:00 〜18:00
    (日曜・祝日・年末年始を除きます)

※受付時間外をご希望の方は
    お問い合わせください。

入学における個人情報の
取り扱いついて

お申込みに際してご記入いただきました氏名、住所等の個人情報は厳重に取扱い、以下に提示する利用目的にて使用させていただきます。

1. 利用目的

• ❶ 当学園在籍生に対する緊急連絡等のための名簿作成、およびクラス編成、進学相談ならびに進学指導授業運営のため
  • ❷ 当学園グループまたは当学園グループが委託した第三者が企画・主催する各種行事その他のご案内のため、もしくは各種調査のご依頼のため
  • ❸ 大学合格体験記の掲載または合格大学名の掲示のため
  • ❹ 個人を特定できない方法・表記を用いた進路情報資料作成のため

※なお、申込者の同意を得た上で、お申込みに際してご記入いただいた氏名・住所等の個人情報、および志望大学・成績等に関する情報を
学校法人角川ドワンゴ学園と共有します。

2.当学園が取り扱うみなさんの個人情報に関するお問い合わせ先

• 当学園本部校個人の情報取扱管理責任者(法務本部長) ☎03-3379-5221(代表)

学校法人 高宮学園