フリーセレクトプラン

N高等学校に在籍または転編入学希望者
入学時期:
随時
学力診断テスト:
英語・国語(現代文・古文)・数学 ※入学後の学習プランを作成する際の参考にいたします。(全体で約90分程度)

医学部専用プラン

入学資格:
N高等学校に在籍または転編入学希望者のうち、医学部進学を希望する生徒 ※【Premium】は先着10名様限定となります。
入学時期:
4月および9月(年2回)
学力診断テスト:
英語・数学(Ⅰ・A・Ⅱ・B)・国語(現代文・古文) ※入学後の学習プランを作成する際の参考にいたします。(全体で約90分程度)
認定試験:
英語(高2までの範囲すべて)・ 数学(数I・A・II・Bまで)・ 国語(現代文のみ) ※[Exceed]を希望する3年生のみが対象です。合格者のみご入学いただけます。
ただし、代ゼミNスクールを1・2年生から継続受講する生徒に限り、試験を免除いたします。
※試験時間は各科目50分です。なお、成績・判断基準に関するお問い合わせにはお答えできません。

入学までの流れ

N高等学校への入学手続きがお済みでない方

N高等学校への入学手続き完了後、N高等学校より出願番号をメールにてご案内します。
出願番号を控えたうえ、代ゼミNスクールへの入学手続きを進めてください。

N高等学校へ
    願書を請求

• 2

・WEB出願と検定料の納付(本人) ・学校書類の送付(厳封)

書類選考後、N高等学校から
    「入学手続き案内」が到着

• 4

・指定期日までにN高等学校の学費を納入 ・入学手続き書類の返送

• 5

代ゼミNスクール
    入学手続きへ

• ※代ゼミNスクールとN高等学校の願書提出先は異なります。それぞれの願書とセットになっている専用封筒を使用してそれぞれの願書を提出してください。
  • ※N高等学校へのお問い合わせはN高等学校0120-0252-15にお願いいたします。

N高等学校への入学手続きがお済みの方

学力診断テストの日時設定
    お電話またはメールにて、ご都合の良い日時をNスクール事務局までご連絡ください。

• 2

学力診断テスト受験※1 出願料(¥10,000)、申込手続必要書類をお持ちください。

テスト結果に基づいた
    個別カリキュラム作成・
    申込手続き

指定期日までに
    授業料・入学金を
    納入※2

• 5

ご入学

• ※1 【Exceed】を希望する3年生の方には認定試験を受験していただきます。
  • ※2 「医学部専用プラン」お申込みの方は入学金を免除させていただきます。

申込手続必要書類

• 入学願書
  • N高校出願番号または学籍番号をご記入いただきます。
  • 証明写真2枚(3cm×4cm、上半身脱帽、3か月以内作成、スナップ写真不可)
  • 1枚は願書貼付、もう1枚は入学後に使用いたします。
  • ※申込手続書類は郵送でのご提出も可能です。専用封筒に上記書類を同封の上、代ゼミNスクールまでお送りください。後日、こちらからお電話にてご連絡いたします。

無料体験授業 実施中

代ゼミNスクールに入学しようか迷っている方には、入学前に無料体験授業をおススメいたします。
「入学を決める前にもっと詳しく知りたい」、「授業内容についていけるか不安」、そんなときは是非、無料体験授業を受講ください。
大学受験指導の経験豊富な“ 学びのプロデューサー”が親身にご説明いたします。

無料体験授業 受講までの流れ【受講終了まで約60分〜100分】

まずはお気軽に

ご希望の体験日時を下記(代ゼミNスクール事務局)までご予約ください。

受講相談

これまでの学習履歴、現在の成績、志望校などをヒアリングさせていただきます。

体験講座のご提案

生徒様の現状と今後の目標に応じて、“学びのプロデューサー”が最適な講座を提案いたします。

体験授業を受講

「講師の代ゼミ」で感動の講義を体験!

※映像授業以外の体験をご希望される場合は別途お問い合わせください。

入学における個人情報の
取り扱いについて

お申込みに際してご記入いただきました氏名、住所等の個人情報は厳重に取扱い、以下に提示する利用目的にて使用させていただきます。

1. 利用目的

• ❶ 当学園在籍生に対する緊急連絡等のための名簿作成、およびクラス編成、進学相談ならびに進学指導授業運営のため
  • ❷ 当学園グループまたは当学園グループが委託した第三者が企画・主催する各種行事その他のご案内のため、もしくは各種調査のご依頼のため
  • ❸ 大学合格体験記の掲載または合格大学名の掲示のため
  • ❹ 個人を特定できない方法・表記を用いた進路情報資料作成のため

※なお、申込者の同意を得た上で、お申込みに際してご記入いただいた氏名・住所等の個人情報、および志望大学・成績等に関する情報を
学校法人角川ドワンゴ学園と共有します。

2.当学園が取り扱うみなさんの個人情報に関するお問い合わせ先

• 当学園本部校個人の情報取扱管理責任者(法務本部長) ☎03-3379-5221(代表)

学校法人 高宮学園

代ゼミNスクールについて