スクールライフを
支える両輪

大学受験対策に特化した『大学進学授業』。
さらには、大学生として、社会人として、生涯にわたる力を養うべく、『課外授業』も実施。
課外授業を通じて「自分はなぜ大学にいくのか」を考え、
目的意識をもたせることで大学進学授業へのモチベーションも高まります。

大学進学授業 学習スタイルの組合わせ、自由自在

学習内容を相互に補完することで
万全な得点力を完成させます。

映像授業 スケジュールの自由度抜群、対面授業 ライバル達と共に学ぶ、個別指導 1対1の完全マンツーマン授業、実技指導 美術系入試のための個人指導

• 映像授業

スケジュールの自由度抜群

自由に時間割を組むことができるため、自分のペースで受講ができます。対面授業の臨場感はそのままに、講義映像の早送り・早戻し・倍速受講もできるので、内容をしっかり確認しながら受講ができます。

映像授業のイメージ画像

英語は得意だから“映像授業”でどんどん先へ! 入試レベルまで先取り受講できる!

• Plus
  • 対面授業

ライバル達と共に学ぶ

緊張感のある雰囲気の中で集中して授業に臨みたい方におすすめです。講師が目の前で講義を行い、生徒と共に授業を創りあげていきます。

対面授業のイメージ画像

国語は友達と一緒に“対面授業”を受けて、後で二人で復習しようかな!

• Plus
  • 個別指導

1対1の完全マンツーマン授業

あなたの現状を正確に把握し、やるべきことを的確に示してくれます。授業を受けていてどうしても分からない事を解決したり、受験直前の添削指導や過去問演習なども全てお任せください。

個別指導のイメージ画像

数学は苦手だから“個別指導”で分からない所までさかのぼって教えてもらおう!

課外授業 多彩な学びのフィールドが、未来を広げる

志望校合格だけではなく、
大学入学後の将来までを見据えた
学びを提供いたします。

Y-SAPIX リベラル読解研究 Y-SAPIX リベラル読解研究

文・理にとらわれない総合力を
身に付ける
リベラルアーツ教育

IT・経済・哲学等の多様な分野に関する書籍を読んで
討論を行う、Y-SAPIX オリジナルの授業です。

• 1.読解:書籍を読み込んで内容を整理する

• 2.討論:意見を聴く力や発言する力を身につける

• 3.表現:自分の意見を論文としてまとめる

Y-SAPIX リベラル読解研究のイメージ画像

Best Teacher オンライン英会話 Best Teacher オンライン英会話

24時間学べる英語4技能対策
オンライン英会話

受験英語ができても、英語が話せない日本人。
実際に外国人に会った際や仕事の場でも英語が使えるように、
空き時間を有効活用して英語力を育成していきます。

• 特 徴
  • 自分が発信したい英語を外国人講師が添削してくれます
  • ネイティヴを中心に世界50カ国以上から選抜された一流の講師陣があなたの英語発信力を向上させます
  • Writingレッスン、Skype™レッスンともに24時間可能!いつでもどこでも好きな時にレッスンを受けられます
  • 各種資格・検定試験対策のコースも充実しています

※Skype™は、 Skype の商標です。株式会社ベストティーチャーは、 Skype グループ会社の関連会社や提携会社ではなく、また Skype グループ会社から後援や承認は受けていません。

Best Teacher オンライン英会話のイメージ画像 Best Teacher オンライン英会話のイメージ画像

イベント授業

代ゼミNスクールの学習アドバイザーらが中心となって実施。
自身の専門分野・趣味を活かした授業を提供いたします。

• イベント授業のイメージ画像

【標本作り】の様子