カドカワが創る新しいネットの高校

通学スタイル

選べる3つの通学スタイル

多様な学びには、多様な環境を。自分にあった学習スタイルを実現するために、個性にあわせた3 つのコースをご用意しました。希望にあわせてプランを組み立てられます。

※「特別授業スペシャルN」、「長期実践型学習プロジェクトN」、「サークル・リーディング」はWeekday Course(週5)の受講生のみ受けられます。

※「特別授業ベーシックN」は3Days Courseの受講生のみ受けられます。

Weekday Course(週5):平日月曜~金曜まで通学するスタイル

新入学時はバランスプランをオススメします。

※キャンパスの都合によってご希望に添えない場合もあります。

1 バランスプラン 大学受験講座 4コマ プログラミング 4コマ 外国語 6コマ 特別授業スペシャルN 2コマ 他 4コマ

時限 開始時間 所要時間
1 9:30~10:30 60分 Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40~11:30 50分 イラスト入門講座 外国語 プログラミング 大学受験講座 声優入門講座
10分 休憩
3 11:40~12:30 50分 ゲーム講座 外国語 プログラミング 大学受験講座 KADOKAWA
文芸小説講座
40分 休憩
4 13:10~13:40 30分 サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50~14:40 50分 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
大学受験講座 外国語 プログラミング 外国語
10分 休憩
6 14:50~15:40 50分 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
大学受験講座 外国語 プログラミング 外国語
15:40~16:40 60分 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
グループ面談 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
時限
開始時間
所要時間
1 9:30
10:30
60分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40
11:30
50分
イラスト
入門講座
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
声優入門
講座
10分 休息
3 11:40
12:30
50分
ゲーム
講座
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
KADO
KAWA
文芸小説
講座
40分 休憩
4 13:10
13:40
30分
サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50
14:40
50分
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
大学受験
講座
外国語 プログ
ラミング
外国語
10分 休憩
6 14:50
15:40
50分
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
大学受験
講座
外国語 プログ
ラミング
外国語
15:40
16:40
60分
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
グループ
面談
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)

2 大学受験重視プラン 大学受験講座 10コマ プログラミング 4コマ 外国語 4コマ 特別授業スペシャルN 2コマ

時限 開始時間 所要時間
1 9:30~10:30 60分 Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40~11:30 50分 外国語 大学受験講座 プログラミング 大学受験講座 大学受験講座
10分 休憩
3 11:40~12:30 50分 外国語 大学受験講座 プログラミング 大学受験講座 大学受験講座
40分 休憩
4 13:10~13:40 30分 サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50~14:40 50分 大学受験講座 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
大学受験講座 外国語 プログラミング
10分 休憩
6 14:50~15:40 50分 大学受験講座 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
大学受験講座 外国語 プログラミング
15:40~16:40 60分 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
グループ面談 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
時限
開始時間
所要時間
1 9:30
10:30
60分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40
11:30
50分
外国語 大学受験
講座
プログ
ラミング
大学受験
講座
大学受験
講座
10分 休息
3 11:40
12:30
50分
外国語 大学受験
講座
プログ
ラミング
大学受験
講座
大学受験
講座
40分 休憩
4 13:10
13:40
30分
サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50
14:40
50分
大学受験
講座
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
大学受験
講座
外国語 プログ
ラミング
10分 休憩
6 14:50
15:40
50分
大学受験
講座
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
大学受験
講座
外国語 プログ
ラミング
15:40
16:40
60分
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
グループ
面談
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)

3 プログラミング重視プラン 大学受験講座 4コマ プログラミング 10コマ 外国語 4コマ 特別授業スペシャルN 2コマ

時限 開始時間 所要時間
1 9:30~10:30 60分 Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40~11:30 50分 プログラミング 外国語 プログラミング 大学受験講座 プログラミング
10分 休憩
3 11:40~12:30 50分 プログラミング 外国語 プログラミング 大学受験講座 プログラミング
40分 休憩
4 13:10~13:40 30分 サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50~14:40 50分 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
プログラミング 外国語 プログラミング 大学受験講座
10分 休憩
6 14:50~15:40 50分 特別授業スペシャルN
(チーム学習)
プログラミング 外国語 プログラミング 大学受験講座
15:40~16:40 60分 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
グループ面談 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
学習整理(終わった
生徒から自由解散)
時限
開始時間
所要時間
1 9:30
10:30
60分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40
11:30
50分
プログ
ラミング
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
プログ
ラミング
10分 休息
3 11:40
12:30
50分
プログ
ラミング
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
プログ
ラミング
40分 休憩
4 13:10
13:40
30分
サークル・リーディング
10分 休憩
5 13:50
14:40
50分
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
プログ
ラミング
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
10分 休憩
6 14:50
15:40
50分
特別授業
スペシャル
N(チーム
学習)
プログ
ラミング
外国語 プログ
ラミング
大学受験
講座
15:40
16:40
60分
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
グループ
面談
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)

3 Days Course(週3):平日の任意の3日間通学するスタイル

※キャンパスの都合によってご希望に添えない場合もあります。

大学受験講座 2コマ プログラミング 4コマ 外国語 4コマ 他 4コマ

時限 開始時間 所要時間
1 9:30~10:30 60分 Basic Program
(必修授業)
Basic Program
(必修授業)
Basic Program
(必修授業)
10分 休息 休息 休息
2 10:40~11:30 50分 外国語 大学受験講座 ゲーム・アニメ・
声優講座
10分 休息 休息 休息
3 11:40~12:30 50分 外国語 大学受験講座 KADOKAWA
文芸小説講座
40分 休息 休息 休息
4 13:10~13:40 30分 Basic Program
(必修授業)
Basic Program
(必修授業)
Basic Program
(必修授業)
10分 休息 休息 休息
5 13:50~14:40 50分 プログラミング プログラミング 特別授業
ベーシックN
10分 休息 休息 休息
6 14:50~15:40 50分 プログラミング プログラミング 特別授業
ベーシックN
15:40~16:40 60分 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
グループ面談 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
時限
開始時間
所要時間
1 9:30
10:30
60分
Basic
Program
(必修授業)
Basic
Program
(必修授業)
Basic
Program
(必修授業)
10分 休息 休息 休息
2 10:40
11:30
50分
プログ
ラミング
大学受験
講座
ゲーム・
アニメ・
声優講座
10分 休息 休息 休息
3 11:40
12:30
50分
プログ
ラミング
大学受験
講座
KADO
KAWA
文芸小説
講座
40分 休息 休息 休息
4 13:10
13:40
30分
Basic
Program
(必修授業)
Basic
Program
(必修授業)
Basic
Program
(必修授業)
10分 休息 休息 休息
5 13:50
14:40
50分
プログ
ラミング
外国語 外国語
10分 休息 休息 休息
6 14:50
15:40
50分
プログ
ラミング
外国語 外国語
15:40
16:40
60分
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)
グループ
面談
学習整理
(終わった
生徒から
自由解散)

1 Day Course(週1):土曜日に通学するスタイル

※キャンパスの都合によってご希望に添えない場合もあります。

プログラミング 1コマ 他 2コマ

時限 開始時間 所要時間
1 9:30~10:30 60分 Basic Program
(必修授業)
10分 休息
2 10:40~11:30 50分 Basic Program
(必修授業)
10分 休息
3 11:40~12:30 50分 特別授業
ベーシックN
40分 休息
4 13:10~13:40 30分 Basic Program
(必修授業)
10分 休息
5 13:50~14:40 50分 プログラミング
10分 休息
6 14:50~15:40 50分 ライトノベル講座
15:40~16:40 60分 学習整理(終わった
生徒から自由解散)
時限
開始時間
所要時間
1 9:30
10:30
60分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
2 10:40
11:30
50分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
3 11:40
12:30
50分
ゲーム・アニメ・講座
40分 休息
4 13:10
13:40
30分
Basic Program(必修授業)
10分 休息
5 13:50
14:40
50分
プログラミング
10分 休息
6 14:50
15:40
50分
ライトノベル講座
15:40
16:40
60分
学習整理(終わった
生徒から自由解散)

授業

高卒資格取得について
プログラミング
外国語
大学受験講座
特別授業 スペシャルN
長期実践型学習 プロジェクトN
中学復讐講座
サークル・リーディング