中学復習講座

学力の土台を作る。
何度でも学び直そう。

進度にあわせた個別指導・生徒一人ひとりにあわせた学習計画の作成・自学自習で進められる

中学校での学習内容に不安がある生徒を
全力でサポートします。
英語・数学・国語の中学復習講座を用意しました。

中学生時代の学習に不安をもつお子さんはとても多いものです。みなさまの声に応えるため、N高では新たに中学復習講座をご用意することにしました。学力の土台となる基礎がしっかりしていないと、高校での学びが不安定なものになってしまいます。基礎をしっかり身につけて、次の段階へと進みましょう。

中学復習講座で学べること

• 人気講師による映像授業で理解を深め、自学自習用のデジタル教材を使った反復演習で知識を定着させます。
  • 1教科あたり全10〜15回で構成されています。1日1回のペースで学習すれば最短で2週間、 週に1回のペースで学習しても、約3ヶ月で復習を終えることができます。

英語

長文読解、英作文、会話など、すべての高校英語の基礎であり、かつ苦手意識をもちやすい中学英文法を
基礎からじっくり復習していきます。

内容

「be動詞・一般動詞」「文の種類」「疑問詞」「時制」「助動詞」「比較級・最上級」「受け身」「不定詞」など

数学

高校数学への橋渡しとなるよう、「数と式」や「関数」のように、学年ではなく分野ごとに復習していきます。
また、豊富な演習問題を用意していますので、知識に加えて、計算力も養うことができます。

内容

「数と式」「方程式」「関数」「図形」「図形の証明」「確率・統計」など

国語

説明文、物語文、随筆文、古文を題材として、漢字や語彙・文法などの知識も補足しつつ、
読む力と解く力を基礎から身につけていきます。

内容

「説明的文章の読み方・解き方」「文学的文章の読み方・解き方」「古文の読み方・解き方」など

※現時点での予定で、今後変更になる場合があります