留学プログラム

課外授業

世界で文化と国際教養を学ぶ
グローバル社会へ飛び出す第一歩

グローバル社会で活躍するためには、ビジネスレベルの語学力と“世界基準のコミュニケーション能力”が求められます。
高校時代に留学し、語学のスキルアップのほかに、異なる文化や価値観に触れることで、
自己アイデンティティーの構築や積極性が学べ、グローバル社会へ飛び出す勇気と国際教養が養えます。

日程・カリキュラム・アクティビティの内容は年度ごとに異なります。

留学プログラムは国際情勢の変化や動向(天災・流行病・テロなど)により中止・オンライン開催となる場合があります。

専任スタッフが同行、
留学中の不安をサポート

角川ドワンゴ学園の専任スタッフが日本から同行。生徒の積極性を尊重しながらも、語学勉強に専念できるようにサポートします

アメリカ 11泊13日

スタンフォード大学国際教育

世界中の高校生と一緒に
最高峰の学問を学ぶ

20年以上前からスタンフォード大学が高校生向けに行っているプログラムで、14~17歳を対象に、世界中のトップレベルの高校や教育機関から生徒が集まります。生徒は2週間にわたり、スタンフォード大学の文理学部・工学部・医学部・ビジネス学部で実施されている分野の授業を受けられます。

語学力に加え、思考力と国際教養が身につくプログラム

学術プログラム

科学や工学、ライティングや人文学などの文理学部から医学、ビジネスまで多彩な学習。

文化交流

多くの文化交流の場を提供。パーティー、キャンプファイヤー、その他イベントを実施。

起業家精神との触れ合い

一流起業家たちによるパネルディスカッションなど起業家の考えを知る経験ができます。

スタンフォード大学

アメリカのカリフォルニア州で1885年に設立された世界最高峰の大学。IT企業の一大拠点であるシリコンバレーに位置しており、卒業生には、政界をはじめ、IT関連企業の起業家などが多く存在しています。

イギリス 10泊12日

オックスフォード国際教育

イギリス最古の大学で
大学講師陣から多くの分野を学ぶ

オックスフォード大学で人気の分野である社会科学、人文科学などの分野が学べる、N高生・S高生のために作られたテーラーメイドのサマープログラム。大学で授業を行う講師陣によるアカデミックな少人数制授業を行います。

オックスフォード大学

世界最高水準の英語教育・教授法を持つ、イギリス最古にして世界トップランキングの大学。映画『ハリー・ポッター』に登場した、400年の歴史を持つ石造りの校舎のクライスト・チャーチカレッジが有名です。

フィリピン 13泊14日

セブ島短期留学

マンツーマンで2週間
英語を徹底的に学ぶ

英語を公用語とするフレンドリーなフィリピン人講師が一人ひとりのレベルやペースに合わせて授業を行います。読む・書く・聞く・話すの4技能を効率良く学ぶメソッドを取り入れたマンツーマン特化型カリキュラムで、集中的に英語を学習することができます。

「QQ English」シーフロント校

高級リゾートホテルが改装された「QQ English-シーフロント校」では、目の前に広がるセブの海を感じながら、英語学習に専念できます。カフェ・自習スペース・24時間の警備体制など充実した施設です。