N高の“通学コース”で好きを見つける!N高の“通学コース”で好きを見つける!

通学コースのキャンパスは全国68ヵ所

N/S高が選ばれる理由N/S高が選ばれる理由

Point 01

N/S高オリジナルの
豊富なカリキュラム

• 社会にある答えのない問題に取り組み、解決策を導き、発表することで、実社会で活躍できる人材を目指します。

• 基本的なパソコンの使い方から、エンジニアとして活躍できるまでのスキルを学びます。

• オリジナル学習アプリ「N予備校」は、高校範囲の基礎学習から、大学受験対策レベルまで幅広く対応しています。

• 語学力と国際教養を習熟度別に学び、国際的に活躍できる語学力を身に付けます。

Point 02

生徒に寄り添った
徹底的なサポート

• メンターが生徒の話に耳を傾け、さまざまな角度からアドバイスをすることで、生徒が主体的に活動できるよう導きます。

• メンターだけでなく、生徒と年齢の近い大学生のアシスタントが、生徒の学習やスクールライフに対してアドバイスをします。

• キャンパスでの
    メンターとの出会いが、
    自分を変えるきっかけになった。河合 佑真さん 2019年度卒業
    法政大学 キャリアデザイン学部
    キャリアデザイン学科 進学
    株式会社SUPOTA 代表取締役社長

Point 03

自分に合った通学頻度を
選べる

※入学後に変更も可能

週の通学日数を5日、3日、1日から選択できます。
自分のライフスタイルに合わせて学習プランを
組み立てて学ぶことができます。

Point 04

キャンパスは全国68ヵ所

キャンパス続々開設予定!

通学コースの生徒が通えるキャンパスは
全国68ヵ所
にあり、自分の通いたいキャンパスを
選んで所属できます。
※2024年4月時点。

生徒・保護者・卒業生の声生徒・保護者・卒業生の声

生徒の声

• プログラミングや英語、さらに中国語の授業があることに魅力を感じました。最先端の教育が受けられる場所だと思います。

• 自分の意志でスケジュールを組み立て、管理できるという柔軟さに魅力を感じました。新しい教育プログラムの特別講義を受けられることもうれしいです。

• 動画や写真の編集を究めたいと思い、N高を選びました。海外留学を目指しているので留学や海外進学の手厚いサポートがあるのも魅力でした。

• 八木 友紀子さん

生徒の個性をベースとした教育が息子には合っていました。

• 猪俣 博史さん

これからの社会を生きていく上で大切なこと、必要なことを教えてもらっている。

• 渡邉 舞香さん

いろいろな“弾を撃ち続けた”ことで、新たな夢を見つけることができた。
    2019年度卒業
    四日市看護医療大学
    看護医療学部 臨床検査学科 進学

• 青松 京香さん

夢がなくて悩んでいる方がいるのならば、いろいろなことに挑戦してほしいです。
    2019年度卒業
    明治大学 農学部
    食料環境政策学科 進学

よくあるご質問よくあるご質問

Q卒業後の進路が気になります。

A2022年度の進路実績はこちらです。

実績

大学合格実績

• ・東京大学
  • ・京都大学
  • ・早稲田大学
  • ・慶應義塾大学
  • ・筑波大学
  • ・上智大学
  • ・東京理科大学
  • ・日本医科大学
  • ・メルボルン大学(オーストラリア) 他多数

進路に関するガイダンス・イベントへの参加や、TA(ティーチング・アシスタント)による学習サポートが受けられます。
TA採用実績:東京大学、京都大学、早稲田大学、慶應義塾大学など。

※2023年4月28日時点。
※円グラフの分母(n)は、2023年3月31日付で卒業した生徒の人数(2022年度に在籍していたN/S高の4月生のみ)です。
※「大学等進学」は、大学、短期大学、大学・短期大学の通信教育部、高等学校(専攻科)および特別支援学校高等部(専攻科)へ、進学した者または進学しかつ就職した者が対象です。
※「専門学校他」には、専門学校(専門課程・一般課程)・公共職業能力開発施設・各種スクール等が含まれます。

Q校内行事はどのようなものがありますか?

A季節ごとにイベントを開催しており、友だちと楽しい時間を過ごせます。
また、文化祭の会場はニコニコ超会議です。

校内行事

QN高とS高の違いは何ですか?

AN高とS高の違いは本校の所在地やスクーリング会場、日程です。
その他の、コースやカリキュラム、学費などは同じです。

可能性は無限大、好きを見つけにキャンパスへ行こう。可能性は無限大、好きを見つけにキャンパスへ行こう。