ネットコース特進専攻

受験のプロによる質の高いサポートと、
ネットを活用した最も効率的な学習方法で、
最短ルートで志望校合格を目指す。

大学受験を知り尽くした特進専攻コーチ(大手予備校担任経験者)とアシスタントコーチ(現役東大生/難関大生)が、生徒一人ひとりにあった学習計画を立て、毎日徹底指導していきます。また、一般入試だけではなく、AO入試、推薦入試に特化したクラスも用意しています。

クラスについて

1年次、2年次には一般入試クラスのみを開講しています。3年次からはAO入試・推薦入試のためのクラスを選択することができ、一般入試クラスとの併用も可能となっています。

• 一般入試クラス

• 一般入試クラス
  • 併用クラス
  • AO・推薦入試クラス

一般入試クラス

実力派予備校講師×大学受験対策授業

大学一般入試に向けて、志望校選択から模試の振り返り、学習計画の立案まで、幅広くサポート。コーチによる丁寧な個別対応と、周りの仲間との学びあいの二軸を重視します。N高ネット特進ならではのユニークな取り組みを活かして、志望校合格を目指しましょう。

AO・推薦入試クラス

実力派予備校講師×大学受験対策授業

週1回60分のグループ面談を中心に約6ヶ月間、AO・推薦入試対策クラス専任のコーチが継続して指導を行っていきます。AO入試の突破に必要な「将来的なビジョン」、「活動実績・能力」、「明確な志望理由」の三項目(三種の神器)を重視します。

併用クラス

一般入試クラスとAO・推薦入試クラスを併用するクラスです。

受講料

一般入試クラス AO・推薦入試クラス 併用クラス
月額 22,000円(税込) 月額 22,000円(税込) 月額 38,500円(税込)

※模擬試験費、問題集・参考書費については別途実費がかかります
※リアルイベントへの参加には別途交通費・宿泊費がかかります

選考方法

学力判定テスト(ご自宅で受験いただきます)を提出いただき、成績が一定水準に達している方を選考いたします。

学校法人角川ドワンゴ学園は、
N高等学校以外にも
さまざまな学びの場を提供しています