ネットコース特進専攻(新設)

受験のプロによる質の高いサポートと、
ネットを活用した最も効率的な学習方法で、
最短ルートで志望校合格を目指す。

大学受験を知り尽くした特進専攻コーチ(大手予備校担任経験者)とアシスタントコーチ(現役東大生/難関大生)が、生徒ひとりひとりにあった学習計画を立て、毎日徹底指導していきます。

ネットコース特進専攻の4つの特長

特長1 受験を知り尽くしたプロの特進専攻コーチ/
アシスタントコーチによる徹底指導

• 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    大手予備校で受験指導経験のある特進専攻コーチと、受験を勝ち抜いた現役東大生/難関大生のアシスタントコーチが、特進専攻専任で指導にあたります。
  • 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    まずは現時点の学力を正確に把握した後、将来の夢など面談を通じてヒアリングさせていただき、志望校を決めていきます。
  • 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    志望校と現状の学力から、生徒ひとりひとりに合わせた年間・月間・週間の学習計画を策定し、日々の学習まで落とし込んでいきます。
  • 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    特進専攻コーチ/アシスタントコーチが生徒の学習進捗をしっかりと把握し、毎日のSlackでのやり取り、毎週のビデオチャットによるグループ面談、毎月のビデオチャットによる個別面談で、ひとりひとりの学習を全力サポートしていきます。
    ※指導時間は13:00〜21:00になります。
最初から最後まで悩みひとつなく合格を勝ち取る受験生は一人もいません。
難関大学合格を勝ち取った現役大学生であるアシスタントコーチが、自分の経験をもとに、生徒の悩みに寄り添い、問題を解決していきます。

特長2 大手予備校講師によるネット授業・教材(N予備校)、
記述・論述の添削指導

• 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    大手予備校で教鞭をとるプロ講師による授業と、講師自ら執筆した教材が揃ったN高課外授業「N予備校」で学習を進めていきます。
  • 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    加えて、現役東大生の特進専攻アシスタントコーチが、定期的にSlackで記述・論述問題を出題。ひとりひとりの答案を丁寧に添削し、指導をおこなっていきます。

特長3 特進専攻生の結びつきを強める各種リアルイベント

• 実力派予備校講師×大学受験対策授業
    ネットコース特進専攻生徒を集めた夏期の勉強会や、オープンキャンパス参加など、生徒の結びつきを強め、ともに受験を戦っていく仲間を作ります。
    ※宿泊費・交通費等がかかります。
    ※参加は任意です。

受講料30日間全額返金保証

受講料 月額21,600円(税込)を毎月お支払頂きます。
※模擬試験費については別途実費を頂きます。模試は1回あたり3,000円〜4,000円で、
 年間6回〜10回受験を想定しております。
※受講料が変更される場合があります。あらかじめご了承下さい。
※30日間全額返金保証。プログラム内容がご納得いただけないときは、入会されて30日以内であれば受講料を全額返金致します。
※退会は随時可能です。

40名程度
※2018年度の定員に関しては、決まり次第ご案内致します。

入学試験/選考方法

以下の全てをご提出いただき、成績が一定水準に達している方を選考いたします。
・学力判定テスト(ご自宅で受験いただきます)
・課題作文 600文字
・前在籍校での学内定期試験の順位(新入生の方は中学校のもの、転・編入生の方は前在籍高校のもの)
・過去に受験した模擬試験の成績表(受験したことがない場合は個別に相談ください)