一般入試クラス

1人ひとりに寄り添ったサポート

ネット特進の一般入試クラスとは

N高等学校での学びのベースであるネット学習に加え、大学一般入試に向けて、志望校選択から模試の振り返り、学習計画の立案まで、幅広くサポート。コーチによる丁寧な個別対応と、周りの仲間との学びあいの二軸を重視します。N高ネット特進ならではのユニークな取り組みを活かして、志望校合格を目指しましょう。

丁寧な個別対応

• 特進専攻コーチが生徒それぞれに合った学習計画の作成をサポート
  • 学習の悩みを個別相談やグループ面談で解決

仲間との学びあい

• 同年代の仲間とビデオチャットなどで顔を合わせて交流
  • 様々な形でのテストやイベントを通して仲間と切磋琢磨

特長1 コーチからのサポート

大手予備校で受験指導経験のある特進専攻コーチと、受験を勝ち抜いた現役東大生/難関大生のアシスタントコーチが、特進専攻専任で指導にあたります。現時点の学力を正確に把握した後、将来の夢など面談を通じてヒアリングさせていただき、志望校をコーチと一緒に決めていきます。

特進専攻コーチの役割

• 日々の学習進捗管理
  • 参考書問題集の相談受付
  • 個人面談(月1回)の実施
  • 進路指導、勉強法の指導
  • 目標達成に向けたコーチング
  • 年間学習計画の立案
  • 志望校分析、過去問分析
  • 試験当日の心構えについてのレクチャー

アシスタントコーチの役割

• 基本的な勉強の指導
  • グループ面談(週1回)の実施
    └意識の高い仲間同士で切磋琢磨
    └雑談も交えたフレンドリーな雰囲気
  • チャットツールを用いた質問の受付・回答
  • 年間学習計画の週間学習計画への落とし込み

最初から最後まで悩みひとつなく合格を勝ち取る受験生は一人もいません。特進専攻コーチとアシスタントコーチのサポートを受けながら、受験勉強の中で発生する問題を1つずつ解決していきましょう。

特長2 学習計画の作成

大手予備校で教鞭をとるプロ講師による授業と、講師自ら執筆した教材が揃った映像授業システム「N予備校」を中心に、学習を進めていきます。また、問題集、参考書の選定もサポートし、場合によっては、外部の塾や予備校等も組み合わせ、生徒一人ひとりに最適な学習計画を作成します。

• 問題集
      参考書

• N予備校
      大学受験対策
      コンテンツ

組み合わせて生徒一人ひとりに
    最適な学習計画を作成

• 学習計画

実力派予備校講師×大学受験対策授業

特長3 生徒個別課題(記述論述添削等)

学習空間「ネット自習室」

現役東大生/難関大生の特進専攻アシスタントコーチが、入試対策としての基礎学力構築のための「英単語・英熟語学習」から、国数英などの応用的な「記述論述添削」まで、生徒の現在地に合わせて、課題設定と指導を行います。

特長4 新しい形の学び合いの仕組み

ネット自習室

学習空間「ネット自習室」

Webカメラの付いたパソコンやスマートフォン、タブレット等と、ネット環境さえあれば、自宅であっても緊張感のある学習空間を作り出すことが可能となります。生徒はWebカメラで手元を映すことにより自習の様子を共有し、退室時には自習の進捗報告を行い、担当職員が内容を確認します。また、月に一度HRを実施して、大学受験の最新情報や進路に関する情報を共有しています。

リアルイベント

学習空間「ネット自習室」

ネットコース特進専攻生徒だけが集まる勉強会や、オープンキャンパス参加など、生徒の結びつきを強め、ともに受験を戦っていく仲間を作ります。

※宿泊費・交通費等がかかります。
※参加は任意です。

タイムトライアルイベント

ビデオチャット(Zoom)で同時接続をしながら、時間を競って英語、数学、国語などの基礎問題を解きます。基礎力の定着だけでなく、限られた時間の中で点数を最大化する練習にもなります。ランキング上位者の発表があるなど、緊張感をもって仲間と学び合いをすることができます。

学費

月額 22,000円(税込)

※併用クラスの場合は 月額 38,500円(税込)です。

学校法人角川ドワンゴ学園は、
N高等学校以外にも
さまざまな学びの場を提供しています