ネット学習

好きな時、好きな場所で学習ができる。

自分のペースで学習ができる。
質問は担任へメール、Slackで。

Basic Programでは、高校卒業資格を得るために必要な授業を受けます。学習しながらレポートを提出するとともに、年5日のスクーリング(面接指導)を行い、単位を習得します。N高では学習やレポートはネット上で行うので、郵送する手間も不要です。自分の好きなペースで手軽に学習をすすめることができます。また、生徒一人一人に担任がつくため、気軽にネット上から質問ができます。

高卒資格取得のために必要なこと

ネット学習インターネット上での学習
  • 映像授業
  • レポート(添削指導)
スクーリング校舎等での学習
  • スクーリング(面接指導)
  • テスト(試験)
  • 特別活動

ネット学習の流れ

授業も、レポートも全てネットで完了

映像学習やレポートの提出はネット上で行うので、郵送の手間がなく、自分の好きなペースで手軽に学習を進めることができます。一方で、自分一人で学習を進められるか不安に思う方もいるかもしれません。N高では生徒一人ひとりに担任がつきます。また、ネット上(学習システム上)から質問もできます。安心して学習に取り組みましょう。

• マイページより映像授業を受けます。
  • 映像授業後、出題される確認テストを受けます。
  • 確認テストに合格すると、次の映像授業へ進みます。
    不合格の場合は再度、映像授業を視聴するなどして再提出します。
  • 映像授業→確認テストという流れを必要回数行うとレポートになります。
    ※必要回数は履修科目により異なります。
  • レポートを解答。解答後、提出します。レポートが30 点未満の場合は不合格となり、復習の上、再提出となります。
  • レポート合格後は次の単元の学習へと進み、このの流れを繰り返します。

映像授業は東京書籍の教科書授業インターネット講座を使用

検定教科書の最大手、東京書籍株式会社が制作した映像授業を使用するため、授業もしっかりと安心して学ぶことができます(使用する教科書も東京書籍の教材です)。

東京書籍教材

進展管理はマイページでチェック

学習の進み具合はマイページからいつでも確認できるため、次にどの単元を勉強すれば良いのか、いつまでに学習をすれば良いのかがすぐに分かります。学習をしていて分からない箇所は、担任に質問もできます。また、マイページは担任とも共有しており、学習の進んでいない生徒には、担任から直接連絡をして状況を把握しながら学習を促すことも行います。

マイページ マイページ

中学までの学習に不安がある
方には中学復習講座があります