担任サポート

N高は一人ひとりに安心サポート

N高では生徒一人ずつに担任教員がつきます。勉強のことから生活指導まで、不安なことがあったら気軽に相談してください。電話、メール、Slack などから相談が可能です。

毎日のホームルーム

N高では担任の先生ごとにクラスがあり、クラス毎のホームルームが毎日Slack 上で行われています(任意参加)。

また担任の先生とは、超会議や町会議などのイベントや、沖縄の本校で行われるプレミアムスクーリングの時など、実際に会うことができる機会がございます。

スクールカウンセラーが心身両面からサポート

専門のカウンセラーが生徒の心身両面の健康やライフイベントと勉強の両立をサポートします。相談内容は、カウンセラーが厳重に管理し、本人の許可なく担任を含めた第三者に伝わることはありません。