お知らせ
2016/12/09
▼参加者募集▼料理研究家体験!レモン料理レシピ創作
お知らせ
【農業体験×料理研究家体験×投稿体験】
瀬戸内海の中央に位置する広島県大崎上島町は、本州からフェリーで渡り訪れる、橋のない島です。島では温暖な気候を活かした国内トップクラスの出荷量を誇るレモン等が特産品。体験学習では、レモン農家で収穫、料理研究家の先生と共にレモン料理のレシピを創作します。そしてクックパッドにレシピを投稿し大崎上島町の特産レモンを全国に情報発信してもらいます。
(左)思わずはっと息を飲む絶景・・・ (右)国内トップクラスの特産品レモン
場所
日程(予定)
自然と地域の方に囲まれた中で、充実したプログラム!
1日目:開校式、懇親会
2日目:農業体験(レモンの収穫)、島内散策、料理講座&調理体験
3日目:料理家体験(レシピ創作、オリジナル料理)
4日目:民泊先アクティビティ、投稿体験(台本作り、クックパッドに投稿)
5日目:発表会、修了式
1日目:開校式、懇親会
2日目:農業体験(レモンの収穫)、島内散策、料理講座&調理体験
3日目:料理家体験(レシピ創作、オリジナル料理)
4日目:民泊先アクティビティ、投稿体験(台本作り、クックパッドに投稿)
5日目:発表会、修了式
(左)うっとりとする海に沈む夕日・・・ (右)島に息づく伝統の香り
大人気のため応募はお早めに!!
「料理は好きだけど、そんなに上手ではない・・・」
そんなあなたもご心配なく!料理の先生が指導してくれます。
ご興味のある方はぜひ応募してください。
詳細と応募フォームはこちらから
http://nnn.ed.jp/workexp/contents/013-2.html
みなさんと大崎上島町でお会いすることを楽しみにしています。
そんなあなたもご心配なく!料理の先生が指導してくれます。
ご興味のある方はぜひ応募してください。
詳細と応募フォームはこちらから
http://nnn.ed.jp/workexp/contents/013-2.html
みなさんと大崎上島町でお会いすることを楽しみにしています。