Internship

大学生インターン募集

Undergraduates Internship

社会に出る前に社会人以上の経験をしてみませんか?

角川ドワンゴ学園では、N高等学校通学コース・N中等部通学コースなどで大学生インターン(アルバイト)を募集します。
大学生インターンに求めるのは、勉強を教える力ではなく生徒に信頼され、生徒の環境を創る能力です。
与えられた仕事をこなすのではなく、自由な発想で考え、主体性を持って問題に取り組む力、新しいシゴトを創っていける力を求めています。
生徒に寄り添い、その成長を喜ぶ。生徒に信頼され、学習や生活環境を創るため、自発的に仕事に取り組み、いまある業務をよりよい形に改善していくことができる人です。
これらは、会社経営や組織運営に必須な能力、つまりインターンを通して、組織の運営が経験できるということでもあります。
新しい時代に合った、新しい学びの場を提供し、新しい社会システムを創造していく「未来の学校」。
社会人が経験する以上の経験を積みながら、本気で組織を創り、動かす経験をしてみませんか?