角川ドワンゴ学園 アルバイトサイト

社会人の方培ったスキルを有効活用して生徒の成長に携われる

「教育業界で勤務経験がある」
「本業とは別で仕事がしたい」
「仕事の幅を広げたい」

など、 あなたのライフスタイルに合った
働き方が選べます。

MERIT

空いた時間を有効活用できる

働くメリット

仕事をされている社会人でも、時間を有効に使って指導に当たることができます。曜日や時間は条件に合うものを選べるので、勤務しやすい環境です。

働くメリット

自身の経験を指導に生かせる

働くメリット

日々の学習や受験勉強など、学生時代の経験を生かした指導を行うことができます。生徒の日々の学習サポートや、進路相談などに役立てます。

働くメリット

学園のツールを使って自身もスキルを学べる

働くメリット

N/S高生が使用する学習システム「ZEN Study」が利用可能です。
プログラミングや語学(英語・中国語)などさまざまな講座があり、ご自身のスキルアップにもつながります。

FAQ

未経験でも応募可能ですか?

はい、可能です。どの業務でも研修・サポート体制はしっかりと整っているので、未経験の方でも安心してご応募ください。

働ける曜日・時間が分からないのですが応募できますか?

はい。当学園にはいろいろな時間帯で働けるポジションがあるので、ご勤務可能な曜日、時間帯を相談することが可能です。

主婦や社会人でも応募できますか?

はい。主婦や社会人の方でもご応募可能ですし、ご勤務できる範囲で業務をお願いします。さまざまな経験を高校生にぜひ伝えてください。

教育業界での勤務にブランクがありますが、働くことは可能ですか?

はい、問題ございません。ブランクがある方も未経験の方も、安心して業務が行えるよう、サポートいたします。