角川ドワンゴ学園 アルバイトサイト

自分に合った働き方で未来の学校の求人情報をお届けします

角川ドワンゴ学園では、
生徒一人ひとりの目標達成をサポート。
私たちと一緒に、生徒たちの学習をサポートしてくれる方を募集しています。

「ネットの高校」で働く

POINT

当学園では、IT×グローバル社会を生き抜く“総合力”を身に付けることを大切にしています。
多様なスキルを得られ、多様な経験ができる「ネットの学校」で働くメリットを紹介します。

日本全国に拠点があるから働く場所が選べる

N/S高のキャンパスは全国69ヵ所にあるので、自宅近くの求人を紹介できます。

自宅に居ながら指導ができる

募集職種によっては在宅勤務もあるので、全国どこにいても働くことができます。

ライフスタイルに合った働き方が選べる

募集する職種によって勤務時間・働く場所がさまざまなので、自分に合った働き方が可能です。

未経験でも大丈夫
安心のサポート体制

充実の研修はもちろん、わからないことは先輩職員がしっかりサポートするので、教育業界で働くことが未経験な方でも安心して勤務できます。

ダブルワーク・副業もOK
主婦や社会人も活躍できる

空いている時間を有効に使った勤務が可能です。普段忙しい主婦や社会人の方も、空いている時間を使って、学園で活躍することができます。

スキルアップできる福利厚生が充実

学園で使用している学習システム「ZEN Study」や、さまざまなICTツールが無償で利用可能です。

角川ドワンゴ学園とは

全国のキャンパス

2016年4⽉、ニコニコ動画等を提供するIT企業ドワンゴと、設立70年を迎えた出版社KADOKAWAがネットと通信制⾼校の制度を活⽤して「未来のネットの学校」を創⽴しました。それが学校法人角川ドワンゴ学園です。
IT×グローバル社会を生き抜く”総合力”を身に付け、多様なスキルと多様な体験を提供することを目指しています。

さまざまな働き方

STYLE

学生、主婦、会社員、ライフサイクルは人それぞれ。
空いた時間を効率よく使って、これまでの経験を生かしたお仕事ができます。

働く環境

STAGE

⾓川ドワンゴ学園で働く仲間は働く場所も働き⽅も異なります。
自分に合った環境で働くことができ、どこで働いていても、仲間とネットでつながっています。

全国の
キャンパス

全国のキャンパス

キャンパス
運営オフィス

キャンパス運営オフィス

N高
沖縄伊計
本校

沖縄伊計本校

S高
茨城つくば
本校

茨城つくば本校

自宅
(リモート)

リモート

就業までのステップ

STEP

学園の職員として働くまでの流れを案内します。
教育業界が未経験の方でも安心して働けるよう、サポート体制も充実しています。

登録する

求人情報が届く

選考面接

就業開始

FAQ

未経験でも応募可能ですか?

はい、可能です。どの業務でも研修・サポート体制はしっかりと整っているので、未経験の方でも安心してご応募ください。

学業、他のアルバイトとの両立はできますか?

両立が可能です。ご自分の生活スタイルに合わせて勤務できるお仕事です。

主婦や社会人でも応募できますか?

はい。主婦や社会人の方でもご応募可能ですし、ご勤務できる範囲で業務をお願いします。さまざまな経験を高校生にぜひ伝えてください。

勤務地を選ぶことはできますか?

オンライン、オフラインの業務があるので自分に合った勤務地を選ぶことができます。オンラインの場合は、ご自宅からの勤務をお願いしております。