角川ドワンゴ学園 アルバイトサイト

主婦の方家族との時間を大切にしながら自身のスキルアップにもつながる

「子育て・親の介護をしながら働きたい」
「教育現場に興味がある」
「経験を生かした仕事がしたい」

など、さまざまな希望を
ネットの高校なら叶えることができます。

MERIT

仕事と家庭の両立ができる

働くメリット

「子どもが留守中の間だけ働きたい」「家事の合間で仕事がしたい」など、家事・育児の空き時間を有効に活用した働き方も可能です。

自宅で効率よく働ける

働くメリット

当学園はネットを駆使した高校なので、オンラインでも生徒の学習をサポートすることが可能です。家事や育児で出社での勤務が難しい主婦の方でも、ネット環境があれば在宅勤務で安心して働くことができます。

働くメリット

働きながらスキルアップも

働くメリット

学園の業務で使用するICTツール(Zoom、Slack、Google Workspace for Educationなど)を使用することができるため、スキルの習得が可能です。オンライン、オフラインでもスムーズに業務を行うことができます。

FAQ

働ける曜日・時間が分からないのですが応募できますか?

はい。当学園にはいろいろな時間帯で働けるポジションがあるので、ご勤務可能な曜日、時間帯を相談することが可能です。

主婦や社会人でも応募できますか?

はい。主婦や社会人の方でもご応募可能ですし、ご勤務できる範囲で業務をお願いします。さまざまな経験を高校生にぜひ伝えてください。

年齢制限はありますか?

応募資格を満たしていれば、特に制限は設けておりません。

勤務地を選ぶことはできますか?

オンライン、オフラインの業務があるので自分に合った勤務地を選ぶことができます。オンラインの場合は、ご自宅からの勤務をお願いしております。