角川ドワンゴ学園 アルバイトサイト

FAQ

このページでは、アルバイトの登録や実際にお仕事をするにあたり、よくある質問について紹介します。
その他の疑問・ご質問等がある方は、お気軽にお問合せください。

応募条件について

どのように応募すればよいですか?

「フォームから登録する」のボタンから応募をお願いします。

未経験でも応募可能ですか?

はい、可能です。どの業務でも研修・サポート体制はしっかりと整っているので、未経験の方でも安心してご応募ください。

働ける曜日・時間が分からないのですが応募できますか?

はい。当学園にはいろいろな時間帯で働けるポジションがあるので、ご勤務可能な曜日、時間帯を相談することが可能です。

登録してからどれくらいで募集の連絡が届きますか?

時期によって異なる場合がありますが、募集するお仕事が発表され次第ご案内いたします。

学業、他のアルバイトとの両立はできますか?

両立が可能です。ご自分の生活スタイルに合わせて勤務できるお仕事です。

主婦や社会人でも応募できますか?

はい。主婦や社会人の方でもご応募可能ですし、ご勤務できる範囲で業務をお願いします。さまざまな経験を高校生にぜひ伝えてください。

塾や予備校、他の家庭教師と兼業できますか?

既に勤められている会社で副業禁止でなければ問題ございません。塾・予備校と兼務されている教師の方や、部活やサークル活動、他のアルバイトを既にされている学生の方も多く指導されています。

年齢制限はありますか?

応募資格を満たしていれば、特に制限は設けておりません。

教育業界での勤務にブランクがありますが、働くことは可能ですか?

はい、問題ございません。ブランクがある方も未経験の方も、安心して業務が行えるよう、サポートいたします。

勤務条件について

服装に決まりはありますか?

コースにもよりますが、私服で勤務が可能です。清潔感と信頼感を感じられる服装をお願いします。

髪型に決まりはありますか?

明るすぎない清潔感のある髪型をお願いしています。

勤務地を選ぶことはできますか?

オンライン、オフラインの業務があるので自分に合った勤務地を選ぶことができます。オンラインの場合は、ご自宅からの勤務をお願いしております。

研修制度はありますか?

指導前には面接と事前研修を行っていますのでご安心ください。また、働き方や生徒への対応で困った場合は、先輩スタッフがサポートします。お気軽にご相談ください。

報酬・費用について

時間報酬について教えてください

ご紹介する案件によって時間報酬も異なります。詳しくは都度募集する職種の募集要項をご確認ください。

登録費用はかかりますか?

登録費はございません。専用フォームで登録して紹介先の連絡をお待ちください。

交通費は支給されますか?

オフライン業務の場合は支給されます(上限あり)。オンライン業務の場合はご自宅での勤務になりますので、交通費支給はありません。