角川ドワンゴ学園 アルバイトサイト

REQUIRE
MENT

当学園では、生徒の学園生活を支える職員が全国に多く在籍しています。
学園での働き方、仕事内容について紹介します。

職業紹介

⾓川ドワンゴ学園で働く仲間たちは、業種もさまざまです。
教科担当としてスクーリングで授業を⾏う教員をはじめ、⽣徒がより豊かなスクールライフが送れるように、各専⾨分野に分かれて業務を⾏う職員がいます。

教員(スクーリング担当)

教員

高校卒業資格取得のために必要な必修授業を担当する「スクーリング運営担当」は教員として教科指導に特化し、スクーリング時に生徒の興味を引き出す授業をしています。

職員(メンター)

職員

「メンター」とは、生徒の学習進捗確認や個人面談、生活指導、進路指導などを行うスタッフです。内容によって最適なメンターが生徒の学びとスクールライフをサポートします。

プログラミング講師

当校のプログラミング講師はソフトウェアエンジニアとして、日本の未来を担う若い世代に「プログラミングスキル」と「高い人格」を伝えるための職務を行っていきます。

個別指導講師(個別指導コース担当)

個別指導講師

講師1名に対して生徒1名の完全個別指導。N/S高独自の学習カリキュラムを使用して、日常の学習指導や大学受験指導など生徒にあわせた学習計画を立てます。

TA(ティーチング・アシスタント)

TA

メンターと共に、面談などを通して生徒の学習やスクールライフに対するモチベーションを維持できるように働きかけます。

法人職員

学校運営に必要な経理などの事務、学校説明会や面談を行う入学広報部、生徒のキャリアを支援する専門部署など、それぞれに特化した専門性の高い部署が法人運営を支えています。

勤務地

⾓川ドワンゴ学園では自分に合った環境で働くことができます。
どこで働いていても、仲間とネットでつながっています。

リモートワーク

ご自身の自宅で勤務します(日本国内)。業務に必要なパソコンなどは会社から貸与します。リモートワークを行う環境は自身で準備していただきます。

N高 沖縄伊計本校

沖縄伊計本校

N高等学校の本校は、さとうきび畑が広がる沖縄県うるま市伊計島にあります。

S高 茨城つくば本校

茨城つくば本校

S高等学校の本校は、神話と最先端技術が調和する茨城県つくば市にあります。

キャンパス

通学コース生、通学プログラミングコース生、個別指導コース生(通学クラス)が通うキャンパスが全国各地69カ所にあります。

オフィス

学校運営に関わる部署に所属する法人職員が勤務しています。

仕事内容

各キャンパスでのグループワーク授業のサポート、オンライン個別指導講師、各スクーリング拠点での教科授業担当、生徒の将来に向けた面談など

募集職種

教員、講師、ティーチングアシスタント

勤務時間

募集職種によって異なりますが、
土日祝を含む週7日の中で、週1日~2日以上の勤務をお願いします。

給与・手当

募集職種によって異なります。

福利厚生

学習システム「ZEN Study」の利用
プログラミングや語学(英語・中国語)などさまざまな講座があるので、ご自身のスキルアップにもつながります。

学園で利用しているICTツールが使える
Zoom、Slack、Google Workspace for Education 、Adobe Creative CloudなどのICTツールが使用できます。

半年以上のご勤務可能な方
生徒とコミュニケーションをとりながら業務を進めることができる方

勤務地

【本校】