N高オリジナル学習システム
N予備校アプリ

生授業参考書問題集をオールインワンした
Advanced Programを学ぶためのN予備校アプリ

パソコン・スマートフォン・タブレットに対応したN高オリジナル学習システム

N高のAdvanced Programはなかまと学べる特長的な機能があります。生授業、教材アプリ、Q&A機能です。この三つの機能が一体となりオリジナルコンテンツをより楽しく、より深く学ぶことができます。

SYSTEM

N予備校アプリの特長1

リアルタイムで仲間と受ける双方向の生授業

N 予備校では、講師が生放送で授業を行います。録画済み動画のように一度作ったら終わりの授業とは違い、 生徒のコメント・質問が反映される、活きた授業が受けられます。

挙手ボタン

出題に手を挙げて答えよう!講師が授業中に問題を出します。手を挙げて選ばれればノートに書いた答案をその場で添削してもらえます!積極的に手を挙げて授業に参加しましょう。

コメント機能

クラスメイトのみんなとコメントで感想・気持ちなどを共有しあい、一緒に授業を盛り上げましょう。

質問スイッチ

質問スイッチを入れてコメントすれば、講師に質問として伝わり、答えてもらいやすくなります。授業中にわからないところがあれば、気軽に質問してみましょう。

なるほどボタン

理解できた時や、納得した時などコメントを書くより手軽に「なるほど」ボタンで講師に気持ちを伝えましょう。

精鋭講師による生授業

生授業※では、生徒からのコメントや質問、アンケートやクイズ、挙手などの双方向機能により、ネットなのに ”クラスメイト”と一緒に授業を受けることができます。アーカイブ動画として保存される授業は、見逃してもいつでも好きなときに見ることができ、わからないところはQ&Aで質問をすることができます。
※ 生授業:録画授業ではなく、時間割に沿って ” Live”で実施、配信される授業。

N予備校アプリの特長2

スマホに最適化されたオリジナルの教材

暗記系の一問一答形式から、センター試験のような問題文+小問形式まで対応。正誤は自動で記録、間違えた問題は、リンクから詳細解説ページで徹底的に理解できるなど、スマホの利便性を、最大限に活かした、教材アプリです。

問題集

暗記系の一問一答形式から、センター試験形式(問題文+選択式小問、穴埋め形式)まで、多様な問題形式で学力を養うことができます。

正誤自動記録

正解/ 不正解は自動で記録され、間違った問題だけやり直すことも可能です。

詳細な解説

間違った問題は解説で確認しましょう。それでもわからない場合は、スマホに最適化された詳細な参考書でさらに理解を深めることができます。

N予備校アプリの特長3

質問ができる、質問に応えられるQ&A機能

生授業中以外でもQ&A システム(質問掲示板)で、常に質問をすることができます。「学び」という共通目的を持った、生徒同士の教えあいがより深い理解に繋がります。

チャットで質問

チャット形式で気軽に質問できます。

画像投稿

手書きのノートをカメラで撮影し、質問することもできます。

講師からの返答

良い質問には、講師が答えてくれるときもあります。

SYSTEM

N予備校アプリの特長1

リアルタイムで仲間と受ける双方向の生授業

挙手ボタン

質問スイッチ

なるほどボタン

理解できた時や、納得した時など、コメントを書くより手軽に「なるほど」ボタンで講師に気持ちを伝えましょう。

コメント機能

なかまとコメントで感想・気持ちなどを共有しあい、一緒に授業を盛り上げましょう。

精鋭講師による生授業

N予備校アプリの特長2

スマホに最適化されたオリジナルの教材

教材は、紙の書籍をそのままデジタル化した、単なる電子書籍とは全く違います。様々な問題形式に対応できる、スマホに最適化された、全く新しいデジタル教材になります。自動で記録される理解度、進捗度を参考にしながら、着実に実力を養っていきましょう。

問題集

正誤自動記録

詳細な解説

N予備校アプリの特長3

質問ができる、質問に応えられるQ&A機能

生授業中以外でもQ&Aシステム(質問掲示板)で、常に質問をすることができます。「学び」という共通目的を持った、生徒同士の教えあいがより深い理解に繋がります。

チャットで質問

チャット形式で気軽に質問できます。

画像投稿

手書きのノートをカメラで撮影し、質問することもできます。

講師からの返答

良い質問には、講師が答えてくれるときもあります。

N高のAdvanced Program

• 語学教育のプロフェッショナル × 語学授業
  • 電撃 × エンタテインメント授業
  • 実力派予備校講師 × 大学進学授業