N高オリジナル学習システム
N予備校アプリ

全てのAdvanced ProgramはN高オリジナルシステムで
いつでもなかまと学べる

パソコン・スマートフォン・タブレットに対応したN高オリジナル学習システム

N高のAdvanced Programはなかまと学べる特長的な機能があります。生授業、教材アプリ、Q&A機能です。この三つの機能が一体となりオリジナルコンテンツをより楽しく、より深く学ぶことができます。

SYSTEM

N予備校アプリの特長1

リアルタイムでなかまと受ける生授業

授業は一人で動画を見る形式ではありません。講師が生放送で授業を行います。クラスメイトと一緒に受講しながら、ネットなのに講師に質問したり、答案を採点してもらえたりする、これまでにない双方向のネット参加型授業です。

挙手ボタン

出題に手を挙げて答えよう!講師が授業中に問題を出します。手を上げて選ばれればノートに書いた答案をその場で添削してもらえます!積極的に手を上げて授業に参加しましょう。

双方向生授業

授業は録画映像ではなく、双方向の生放送授業です。講師がリアルタイムでみんなの疑問に答えながら進んでいく、活きた授業を受けることができます。

なるほどボタン

理解できた時や、納得した時など、コメントを書くより手軽に「なるほど」ボタンで講師に気持ちを伝えましょう。

授業テキスト

テキストは生授業映像の上部に表示されるので、講師の解説を聞きながら、いつでもテキストが確認できます。

質問スイッチ

質問スイッチを入れてコメントすれば、講師に質問として伝わり、答えてもらえやすくなります。授業中わからないところがあれば気軽に質問してみましょう。

コメント機能

クラスメイトのみんなとコメントで感想・気持ちなどを共有しあい、一緒に授業を盛り上げましょう。

N予備校アプリの特長2

スマホに最適化された教材アプリ

N高大学進学授業の教材は、紙の書籍をそのままデジタル化した、単なる電子書籍とは全く違います。様々な問題形式に対応できる、スマホに最適化された、全く新しいデジタル教材になります。自動で記録される理解度、進捗度を参考にしながら、着実に実力を養っていきましょう。

問題集

暗記系の一問一答形式から、センター試験形式(問題文+選択式小問、穴埋め形式)まで、多様な問題形式で学力を養うことができます。

正誤自動記録

正解/ 不正解は自動で記録され、間違った問題だけやり直すことも可能です。

詳細な解説

間違った問題は解説で確認しましょう。それでもわからない場合は、スマホに最適化された詳細な参考書でさらに理解を深めることができます。

N予備校アプリの特長3

Q&A

途中で分からない問題が出てきても安心。質問掲示板でクラスメイトに質問して教えてもらいましょう。講師が直接答えてくれるときもあります。教材以外でも、学校の宿題・レポートや悩みごとなど、なんでも相談できる場所です。

チャットで質問

チャット形式で気軽に質問できます。

画像投稿

手書きのノートをカメラで撮影し、質問することもできます。

講師からの返答

良い質問には、講師が答えてくれるときもあります。

SYSTEM

N予備校アプリの特長1

リアルタイムでなかまと受ける生授業

授業は一人で動画を見る形式ではありません。講師が生放送で授業を行います。なかまと一緒に受講しながら、ネットなのに講師に質問したり、答案を採点してもらえたりする、これまでにない双方向のネット参加型授業です。

挙手ボタン

授業テキスト

双方向生授業

質問スイッチ

なるほどボタン

コメント機能

なかまとコメントで感想・気持ちなどを共有しあい、一緒に授業を盛り上げましょう。

N予備校アプリの特長2

スマホに最適化された教材アプリ

問題集

正誤自動記録

詳細な解説

N予備校アプリの特長3

Q&A

途中で分からない問題が出てきても安心。質問掲示板でなかまに質問して教えてもらいましょう。講師が直接答えてくれるときもあります。教材以外でも、学校の宿題・レポートや悩みごとなど、なんでも相談できる場所です。

チャットで質問

チャット形式で気軽に質問できます。

画像投稿

手書きのノートをカメラで撮影し、質問することもできます。

講師からの返答

良い質問には、講師が答えてくれるときもあります。

N高のAdvanced Program

• 語学教育のプロフェッショナル × 語学授業
  • 電撃 × エンタテインメント授業
  • 実力派予備校講師 × 大学進学授業