卒業後もN高生とS高生は
つながっています

OB・OG会

N高生とS高生は卒業後、卒業生が一同に集う角川ドワンゴ学園のOB・OG会に所属できます。
同じ高校を卒業した、全国・海外にいる仲間たちとのつながりは強い絆になります。

ログインIDは、卒業生に送付される案内に記載されています。

• 案内の送付までに日数がかかります。
  • ログインIDは在学中の生徒IDとは異なります。
  • 登録情報に修正・変更がある場合は、ご自身で更新してください。
  • 2020年10月現在、N高等学校の卒業生のみログインページが用意されています。

OB・OG会の問い合わせは[email protected] に名前、在籍校名、卒業年度、お問い合わせ内容を記入し、メールにて連絡してください。

オンラインコーチングで

卒業後の進学サポート

志望校の合格を目指して、大学受験を選択した卒業生には、オンラインコーチング「大学進学」の専任スタッフが志望校合格への道のりをサポートします(別途費用あり)。

証明書などの申請

卒業生からの卒業証明書や成績・単位習得証明書などの申請は、Web・郵送のいずれかで受け付けています。

• メール・電話・FAXでの証明書などの発行申請は受け付けておりません。
  • 2020年10月現在、N高等学校の卒業生のみ証明書などの申請を受け付けています。
  • 事務局窓口の対応は平日9:30~17:30(祝祭日を除く)です。上記時間外、夏季休暇や年末年始など、学校休校日期間中は発行対応ができません。当校の休暇期間明けに証明書が必要な場合は、期日に余裕をもって申請をしてください。
  • 「証明書等交付申請書」の申し込みサイトにアクセスし、必要事項を入力し送信する。

②登録メールアドレス宛に、受付番号が記入されたメールが届きます。メールの本文に記載されている「お支払いサイト」にアクセスします。

③支払いサイトで必要な証明書の枚数を選択し、注文画面へ進み必要事項を入力。手数料の支払い(クレジットカード決済かコンビニ支払い)を完了します(支払いは申請から3日以内に済ませてください)。

各証明書の手数料や詳しい方法については、「証明書等WEB申請案内(PDF)」を確認してください。

• ①下記の「証明書等交付申請書(PDF)」をダウンロードし、必要書類を印刷。

②必要書類記入し、手数料(定額小為替)と合わせて、指定の送付先へ郵送。

③内容と手数料が確認され、申請が受理されます(受付日)

④本校より証明書が発行され、郵送されます。

各証明書の手数料や詳しい方法については、「証明書等交付申請書(PDF)」を確認してください。

【申請における注意点】

• Web申請・郵送申請ともに各種証明書の“即日発行”はできません。
  • 手数料には送料が含まれています。
  • “受付日”とは、正しい申請(書類・入力)と正しい手数料の入金が、確認・受理された日のことです。
  • 手数料は1通ごとに必要です。必要な通数分の手数料を支払ってください。
  • 郵送申請は、申請者からの書類が本校に到着するまでに日数がかかります。
  • 証明書の郵送開始は、受付日より約2週間後です。
  • 申請内容の記入・入力や入金の不備がある場合は、証明書の発行までに日数がかかります。
  • 証明書はN高等学校 事務局(沖縄伊計本校内)から郵送(各種レターパック)されます。
  • 郵送申請における申請には、本校へ書類を送る料金が別途必要です。
  • Web申請の場合は、クレジットカードかコンビニで手数料が支払えます。郵送申請の場合は「定額小為替」を本校へ送ります(現金、切手などでは受け付けできません)。
  • 申請書は“厳封”で郵送されます(開封厳禁)。提出先へは、厳封状態のまま渡してください。開封した場合は無効となり再申請が必要です。
  • 証明書は卒業生本人および保護者保証人の方からの申請のみ受け付けます。その他の方からの申し込みは受け付けできません。

N高等学校の卒業生の証明書などの申請についての問い合わせは[email protected] に名前、卒業年度、お問い合わせ内容を記入し、メールにて連絡してください。

CONTACT

ネットの高校について