入学試験について

通学コース・通学プログラミングコース

通学コースを希望された方は、書類選考の他に入学試験(面接試験・筆記試験)があります。
通学プログラミングコースを希望された方は、書類選考の他に入学試験(面接試験・筆記試験・課題)があります。

• 「入学試験」は通学コースまたは通学プログラミングコースを希望する方のみ実施されます(ネットコース・オンライン通学コースは「書類選考」のため入学試験はありません)。
  • Web出願が完了すると、続けて各コースの申し込み画面に進みます。通学コースまたは通学プログラミングコースを希望されている方は、必ず試験予約をしてください。

試験内容

• 筆記試験(35分)
  • 面接試験 (20分程度)
  • 筆記試験および面接内容は試験時にお伝えします。
  • 面接は1グループごとに行います。面接には待ち時間があるため、終了までに40分程度かかる場合があります。

新型コロナウイルス感染症対策のため、試験当日はマスクの着用をお願いします。

• 受付で検温と手指の消毒を行います。また、37.5度以上の熱がある方は、当日の試験をお断りする場合があります。

• 筆記用具
  • 生徒証などの写真付き身分証明書
  • 生徒証や他の写真付身分証明書をお持ちでない方は、web出願時に登録の写真と照合します。 web出願時の写真と照合が難しい場合は、受付時に顔写真を撮影し、入学日の登校時に本人確認を行います。

試験における注意事項

• 情報通信機器(携帯電話・スマートフォン・スマートウォッチ・タブレットなど)は電源を切り、鞄にしまってください。 シャープペンシル、えんぴつ、消しゴム、時計のみ机上に置けます。
  • 出願内容に虚偽の申告があった場合や、試験時にカンニング等の不正行為が見つかった場合、試験途中であっても、以降の受験をお断りさせていただきます。
  • 入学試験当日、交通機関の遅延により遅刻する場合、必ず遅延証明書を受け取り、試験会場のスタッフまで提出してください。 遅延証明書がある場合でも、試験開始時刻から5分後までに会場へ到着できなかった場合、 受験資格は無効となります。

試験に関するお問い合わせ

試験に関する不明点は、下記フリーダイヤルへ「通学コース(通学プログラミングコース)の受験者」とお問い合わせください。

0120-0252-15

(平日 10:00~19:00)