特別奨学生・アスリートクラスのご案内

N/S高では、学業・文化・スポーツなど、
さまざまな分野で秀でた才能をお持ちの方が、
N/S高生としてさらなる飛躍を遂げられるようにバックアップいたします。

特別奨学生

下記活動において優秀な成績を収めている

• 学業
  • 文化活動
  • スポーツ活動

特別奨学生のお問い合わせ

特別奨学生は当校規定に定められた基準により審査し、N高等学校・S高等学校の学費の一部、または全額を免除します。
特別奨学生としての審査を希望される方は、必ず出願前に下記フリーダイヤルへご連絡ください。

お問い合わせの際は「特別奨学生の審査希望」とお伝えください。

アスリートクラス

アスリートクラスはN/S高に在籍する、スポーツアスリートを
知識面・進学面・コミュニティー面・活動面でサポートすることに特化したクラスです。

スポーツ活動において優秀な成績を収めている方

• アスリートクラスへの所属は当校規定に定められた基準により審査があります。また、特別奨学生の申請が必要になります。
  • スポーツ領域での特別奨学生認定者は全員アスリートクラスに所属します。

特長

4つの柱でスポーツアスリートをサポート

• アスリートコミュニティーの形成
  • 活動費の奨学金制度(アスリートサポートプログラム)
  • 海外大学進学支援
  • 特別プログラム

アドバイザー

世界を舞台に活動してきた、元サッカー日本代表の高原直泰氏がアドバイザーとして就任。アスリートの目線で生徒をサポートします。

高原 直泰(たかはら なおひろ)

1979年生まれ、静岡県三島市出身の元サッカー日本代表。シドニーオリンピック、ドイツW杯出場。2002年JリーグMVP。アルゼンチン、ドイツなど海外クラブで長年プレーし、現在は自身で立ち上げたスポーツクラブ沖縄SVでオーナー兼選手としてプレーしている。

アスリートクラス向け特別プログラム

アドバイザーや特別講師による講義を実施します。アスリートに共通して役立つ知識を身につけるだけでなく、生徒同士が対面で顔を合わせることによって、交流を深めることが目的です。

• トレーニングメニューと特別講義は一例です。変更となる場合があります。

トレーニングメニュー(例)

• 目標設定トレーニング
  • メンタルトレーニング
  • ストレッチトレーニング

特別講義(例)

• マネジメント論
  • 運動生理学
  • スポーツで学ぶ英語

アスリートクラスのお問い合わせ

アスリートクラス生は当校規定に定められた基準により審査し、N高等学校・S高等学校の学費の一部、または全額を免除します。 アスリートクラス生として審査を希望される方は、必ず出願前に下記フリーダイヤルへご連絡ください。

お問い合わせの際は「アスリートクラスの審査希望」とお伝えください。

CONTACT

ネットの高校について