一流講師×中学復習授業

中学の時の学習に不安があっても大丈夫。
しっかり復習ができます。

中学校での学習内容に不安があっても大丈夫。N高等学校では、精鋭講師陣による英語・数学・国語の中学復習授業を用意しています。

特長

• 講師による授業動画で理解を深め、自学自習用のデジタル教材を使った反復演習で 知識を定着させます。
  • 1教科あたり全10~15 回で構成されています(1回90 分)。1 日1 回のペースで学習すれば最短で2 週間、1 週に1回のペースで学習しても、約3 ヶ月で復習を完了させることができます。

中学復習授業で学べること

国語
説明文、物語文、随筆文、古文を題材として、漢字や語彙・文法などの知識も補足しつつ、読む力と解く力を基礎から身につけていきます。
学習内容
「説明的文章の読み方・解き方」「文学的文章の読み方・解き方」「古文の読み方・解き方」
数学
高校数学への橋渡しとなるよう、「数と式」や「関数」のように、学年ではなく分野ごとの復習講座にしています。また、豊富な演習問題を用意していますので、知識に加えて、計算力も養うことができます。
学習内容
「 数と式」「方程式」「関数」「図形」「図形の証明」「確率・統計」
英語
長文読解、英作文、会話等、全ての高校英語の基礎であり、かつみなさんがつまずきやすい、中学英文法を基礎からじっくり復習していきます。
学習内容
「be動詞・一般動詞」「文の種類」「疑問詞」「時制」「助動詞」「比較級・最上級」「受け身」「不定詞」等