">

Advanced Program
大学受験対策授業

大学受験を目指すためのオリジナルカリキュラム授業にネットから参加できる。

N高生なら無料

実力派予備校講師×大学受験対策授業

学習参考書の出版社として約30年の歴史を持つKADOKAWA中経出版の蓄積したノウハウが詰め込まれた教材と実力派講師陣11名による授業で、大学受験に必要な実力を養うことができます。

大学受験のための力が身に付くカリキュラム

KADOKAWA中経出版のノウハウが詰め込まれた教材

最新の大学受験動向を踏まえて作成されたオリジナル教材で、大学受験に必要な実力を養いましょう。レベル別に選択可能な問題集と、詳細な解説の参考書、そして解説動画の組み合わせで、内容を深く・徹底的に理解することができます。

実力派予備校講師による授業

指導経験豊富で、受験を知り尽くした実力派予備校講師陣の白熱授業でさらに理解を深めましょう。これまでのネット授業にはなかった双方向性のある授業で、みんなと一緒に教室で授業を受けている感覚で受講できます。

オリジナルカリキュラム例

通期コースとして5教科14講座をレベル別に提供。
豊富に取り揃えられたコースから、自分のレベルにあったものを選ぶことができます。

定期テスト対策、センター試験対策、私大・国公立2次試験対策(上位大学)の3つのコースを用意。
レベル別なので自分の学力にあったコースで無理なく学習ができます。
※コースは変更になる場合があります。

ベーシック定期テスト対策 スタンダードセンター試験対策 ハイレベル2次試験対策
(上位大学)
英語 英文読解 -
英文法
数学 数ⅠA
数ⅡB
数Ⅲ -
国語 現代文 -
古文読解 -
古典文法
理科 物理(力学・熱力学・原子)
物理(電磁気・波動)
化学(理論)
化学(有機・無機)
社会 世界史
日本史

教材には株式会社KADOKAWA
中経出版が全面協力

参考書・問題集には、学習参考書の出版社として約30年の歴史をもつKADOKAWA 中経出版の合格へのノウハウが詰め込まれてます。

大学受験対策授業講師

• 英語 読解
    中久喜 匠太郎

英語 読解 中久喜 匠太郎

「日本人が英文を正しく読むために必要なこと」の模索を講師としての第一目標に掲げる。日々生徒たちと向かいあう中で得られたフィードバックを重視した実践的な指導は絶大な支持を得ている。

• 英語 文法
    三浦 淳一

英語 文法 三浦 淳一

大学受験指導歴は約20年に及び、基礎からトップレベルまであらゆる層の受験生に支持される。『全国大学入試問題正解 英語』の解説執筆など15冊を超える著書はいずれもベストセラー。

• 数学IA・IIB・III
    坂田 アキラ

数学IA・IIB・III 坂田 アキラ

1996年に彗星のごとく予備校業界に現れ、ギャグを交えた巧みな話術と、芸術的な板書で繰り広げられる革命的講義”は話題を呼ぶだけではなく、圧倒的なわかりやすさから、「受験参考書界のレジェンド」と評される。

• 国語 現代文
    高橋 廣敏

国語 現代文 高橋 廣敏

論理構造を見抜き、文章の本質を把握した上で解答に至るプロセスを懇切丁寧に説明する講義は、真剣に学び本格的な実力をつけたいと願う全国の受験生から圧倒的な支持を集めている。

• 古文
    佐藤 敏弘

古文 佐藤 敏弘

中学・高校の講師を経て予備校講師となる。古文は誰でもデキル”という信念とスタイルで幅広いレベルの講座を担当し、受講生からは「本質がわかった!」「熱意が伝わる!」と評判。

• 生物
    森田 亮一朗

物理 鈴木 誠治

20代から大手予備校の教壇に立ち、1年目から東大・京大クラスを任せられるほど絶大な支持を得る。現在も最上位から基礎クラスまで幅広く担当し、どのクラスでも「生物が楽しくなった」という声が多発している。

• 物理
    内藤 法胤

物理 内藤 法胤

物理の知識がない生徒にも理解できる、数学をほとんど使わない講義から、微分・積分などを駆使して、更にその先の世界観を提供する超ハイレベル講義まで、生徒のレベルや、目標得点に応じた変幻自在な講義を展開する。

• 化学
    節田 佑介

化学 節田 佑介

僕の授業は聞くだけではダメ。みんなの声が聞きたい”を持論に展開する授業は、「やる気を高めてくれる!」「化学への理解を深めさせてくれる」と受講生から厚い信頼を得ている。

• 世界史
    茂木 誠

世界史 茂木 誠

歴史上の人物になりきって語る授業は、東大受験クラスから初学者まで、あらゆる受講生を引きつけ、「世界史が面白くなった」「大学でもっと勉強したくなった」と圧倒的な支持を得ている。

• 日本史
    松本 恵介

日本史 松本 恵介

「燃える日本史(通称モエニホ)」は思考→理解→暗記”を形にした講座。歴史の流れを理解することから知識を暗記できるところまで一気に突き進む。

• 地理
    甲野 純正

地理 甲野 純正

予備校講師歴20年以上。「なぜそうなるのか?」を考える“地理的思考”を大切にした講義を展開。暗記に頼らず、解答根拠まで説明できるようになるための問題解説は、受験本番での得点力を向上させると定評がある。

課外授業大学受験対策コース紹介