制服紹介

N高等学校・S高等学校の制服とオリジナルリュックの紹介です。
※購入は任意です。

制服

丸みを帯びたフロントカットと白いパイピングが清潔感を引き立ててくれます。
スラックスとスカートは快活さ溢れるチェック柄です。

ブレザーはセンターベント仕立てで、動きやすさ抜群。女性用ブレザーは正面からみるとテーラードカラー、背面から見るとセーラー襟。

• 制服は入学者のみが購入できます(任意)。制服の仕様は変更する場合があります。

制服デザイン 志倉 千代丸

元 株式会社MAGES.代表取締役会長

ゲーム、アニメ、音楽、アイドル、イベントなど多岐にわたるコンテンツのプロデュースを手がける。代表作は『STEINS;GATE』、『CHAOS;CHILD』など。また、「王立アフィリア魔法学院」、「AKIHABARAバックステージpass」の各種プロデュースを行っている。

校章・エンブレム・ボタン

7つの三角形で構成された五角形には“多様性を包括する”という意味が込められています。

カーディガン・ベスト・ソックス

Vネックのカーディガンは、ロングシーズン使える男女共用タイプ。胸元の校章刺繍は、2種類のカラーからセレクトできます。そのほかベストやソックスなどのアイテムがあります。

ネクタイ・リボン

ネクタイとリボンにはN高とS高それぞれのイニシャルが刺繍されています。

オリジナルリュック

三越伊勢丹と1994年に誕生したMADE IN JAPANのバッグブランドmaster-pieceがコラボし、
オリジナルリュックを制作。バッグを監修したのは、N高生。
「こんな機能がほしい」「こっちのほうがオシャレ」など、現役高校生の声がしっかり反映されています。

ユニセックス仕様のリュックは、男性・女性どちらにもマッチするクールなデザイン。スクールライフはもちろん、日々のおでかけなど、さまざまなシーンで使えます。

【サイズ】 縦49cm×横36cm×マチ19cm
【重量】 約1080g【リッター数】約22L
【素材】 本体メインの素材は耐久性と撥水性のあるポリエステルを使用、付属(底面とサイドポケット部分)の素材は耐久性と完全防水性を備えたmaster-pieceのオリジナルナイロン「MASTER-TEX 08」素材を使用
【仕様】 本体:ファスナー開閉式 / 背面:メッシュクッション材使用 / 内部:ファスナーポケット×1・オープンポケット×1 / フロント:ファスナーポケット×1・バックルポケット×1
【使用上の注意】

●本来の用途以外で使用しないでください。●火気に近づけないでください。●お手入れの際は中性洗剤をぬるま湯で薄めて柔らかい布に浸し、固く絞ったあと乾拭きしてください。●容量以上のものを詰め込むと破損する恐れがあります。●仕上がりサイズには若干の誤差が生じます。●撥水加工は完全防水ではありません。長時間の雨に濡れたり、水の中に落とした場合は水が染み込むことがあります。なお、撥水加工は経年劣化します。●中に入れたものの紛失・落下は損害の責任は負いかねます。