N高へ編入学を考えているかたへ
4月、7月、10月、1月が入学月

前籍校の単位を引き継ぎながら
新たな気持ちで卒業資格を目指せる

• 仕事やアルバイトをしながら自分のペースで高卒資格が目指せる
  • もう一度、高卒資格を目指したいかた(前籍校での修得単位を加味します)
  • 自分の得意なことや、やりたいことに時間を多く使いたい
  • 課外授業で自分の適正や可能性を見つけられる

・高等学校を中途退学した方
※N高等学校は学校教育法1条に定められた高等学校ですので全日制高校と同じく高校卒業資格を得ることができます。

出願書類

必要書類 備考
入学願書 WEB出願ページより登録をしてください。
(出願はWEBのみとなります。)
検定料の振込 入学検定料は5,000円(コンビニ振込・クレジット決済)
(通学コースを希望する場合は別途5,000円受験料が必要です。)
学籍・就学状況証明書 【以前の在籍高等学校が発行】 ※開封無効
成績・単位修得証明書 本校所定用紙(編入学提出用)
成績・単位修得証明書
  • 通学コース希望の方
    通学コースは、出願書類による選考と面接試験および課題作文で選抜します。
    WEB出願時に面接希望日時を伺います。指定された日時に従って面接を受けてください。通学コースの合否はN高等学校の合否とは別で判定し通知します。

ただいま、願書受付中です。
編入学の方は4月、7月、10月、1月が
入学月となります。