N高へ転入学を考えているかたへ

卒業資格をしっかり目指しながら
自分の将来に役立つ勉強ができる。

• 自分の将来に役立つ学習や経験ができる
  • しっかりと高校卒業資格を目指したいかた(前籍高での修得単位を加味します)
  • 大学進学を目指したいかた
  • 友達と一緒に卒業することができる

・高校在学中または休学中で転校を希望されるかた
※N高等学校は学校教育法1条に定められた高等学校ですので全日制高校と同じく高校卒業資格を得ることができます。

出願書類

必要書類 備考
入学願書 WEB出願ページより登録をしてください。
(出願はWEBのみとなります。)
検定料の振込 入学検定料は5,000円(コンビニ振込・クレジット決済)
(通学コースを希望する場合は別途5,000円受験料が必要です。)
生徒の転学について(照会) 「転入学提出用」の学校作成書類を募集要項同封の専用封筒または、「簡易書留」にて郵送してください。
※書類は出身高校が発行。本校指定用紙または、出身高校作成書類。開封無効。
※特別な事情がある場合は別途ご相談ください。
在学証明書
学籍・就学状況証明書
成績・単位修得証明書
  • 通学コース希望の方
    通学コースは、出願書類による選考と面接試験および課題作文で選抜します。
    WEB出願時に面接希望日時を伺います。指定された日時に従って面接を受けてください。通学コースの合否はN高等学校の合否とは別で判定し通知します。

ただいま、願書受付中です。
転入学の方は毎月1日を転入日として、前月15日までの
WEB出願・学校書類必着で随時受付をしております。