提携スクール

やりたいことを叶えるために、
専門的な技術やスキルを学びながら高校卒業資格の取得を目指す

提携スクールの生徒は、専門的な技術やスキルを
各校舎またはネットで学びます(提携スクールごとに異なります)。
各提携スクールはそれぞれに特色があり、
自分の進みたい道へ向けた学習が可能です。

3〜5年間でクリエイティブ業界のプロを育成する早期専門教育スクール。
現役クリエイターによる即戦力カリキュラムが受講できます。
ファッション、美容師、ヘアメイク、デザイン、スケートボード、映像、トータルビューティ、
美容、モデル、ネイル、製菓、調理、カフェ、バリスタ、
キャラクターデザイン、声優、ゲーム、アニメ、eスポーツ、プログラミング、IT、動画制作・編集、
クリエイターマネジメントなどの専門分野があります。

早期実践型教育

プロの経験を高校3年間からいち早くスタートできる早期実践型教育

100%現役クリエイター講師

“プロになるにはプロから学ぶ”講師は全員、現役クリエイター

資格取得バックアップ

模擬試験・対策講座などで、各種資格取得をバックアップ

高い就職率実績

企業連携カリキュラムの実施で早期デビューや高い就職実績を実現

バンタン高等部の生徒はS高等学校の所属です。

ASO 高等部は、福岡市にある
麻生専門学校グループのスクールです。
「好き」を「得意」にのコンセプトのもと、専門学校が専門教育をプロデュースし、
同時に将来輝く人材になるための力を体系的に学ぶオリジナルプログラム
Human Resources Basic(HRB)教育を導入。
ゲーム・CG・イラスト・アニメ・情報システムなど多岐にわたる専門分野のスキルを学びます。

充実したカリキュラム

麻生専門学校グループの完全バックアップにより高校時代に本格的な専門分野が学べる

2つの卒業資格を取得

「高等学校」と「専修学校高等課程」の2つの卒業資格を取得できます。

週5日通学コースのみ

プロフェッショナルな講師陣

業界実務経験を持ったプロフェッショナルの直接指導による専門授業。

個性を育む少人数制クラス制

20名の少人数でクラスを編成。学生一人ひとりに合わせた指導で、未経験者でも安心。

ASO高等部の生徒はN高等学校の所属です。

2024年4月入学生より、週5日コースは卒業時にASOポップカルチャー専門学校高等課程の卒業資格が付与されます。

本格的にダンスを学びながら高校卒業資格を取得できる新しいスタイルのスクールです。
EXILE TETSUYAが学長を務め、エンタテインメントを軸としたカリキュラムでは、
さまざまな授業を通して生徒たちの未来への選択肢を増やし、可能性の幅を広げていきます。
3年間で「取り組む」「打ち込む」「努力する」を継続し、生徒自身で夢を選択するチカラを身に付けていきます。

EXILE METHOD

ダンスレッスン、トレーニング、特別講義を軸に3年間でスキル、人間性、専門知識を段階的に学べるオリジナルカリキュラム。

L.D.H. SENSE

LDH所属のアーティストによる、EXPG高等学院でしか受講できない内容の特別講義を定期的に開講します。

DIG WORK

ダンスに関わる職業を深掘りし、進路決定に生かせます。

現場に直結

ライブやイベントなどの様々な実習を体験し、専門的な知識やスキルを現場を通して学ぶ事ができます。

EXPG高等学院の生徒はN高等学校の所属です。

ネットの高校について