ネットの高校とは?

N高等学校・S高等学校はKADOKAWA・ドワンゴが創るネットと通信制高校の制度を活用した、
      新しいネットの高校です。生徒数は両校合わせて20,441名になります(2021年8月23日現在)。

最先端の「VR学習」

好きな場所からVR(仮想現実)の世界にワープし自分だけの空間で体感学習できる、世界でも類をみない規模の「VR学習」が2021年4月からスタート。VRの空間での学習は仲間の存在を感じながら、ともに切磋琢磨し、より集中して体感しながら学ぶことができます。
      VR空間で学び、仲間と交流。
      ネットの高校は、進化し続けています。

詳しくみる
      • 2022年4月より、従来の「普通科プレミアム」は「普通科」、
        「普通科スタンダード」は「普通科ベーシック」に名称変更予定です(認可申請中)。

CONTACT

ネットの高校について