カドカワが創る新しいネットの高校

WEB出願受付について

N高等学校の出願はWEB出願のみになります

N高ではインターネット上で出願可能な「WEB出願」を導入しています。願書の請求は不要ですし、手書きでの出願書類作成に比べて修正も簡単です。入学検定料のお振込みもクレジットカード決済かコンビニ振込を選べます。出願は24時間受付可能なので、思い立ったらすぐに出願できます。

• 24時間いつでも出願ができます。
  • 手書き不要。パソコン、スマホ、タブレットから入力できます。
  • 検定料のお振込みはクレジットカード決済かコンビニ振り込みを選べます。

WEB出願の流れ

募集要項の確認

募集要項の内容をよく読み、ご確認ください。

登録準備(顔写真データ・メールアドレス)

インターネットに接続されたパソコンもしくは、スマートフォン、タブレットを用意し、顔写真のデータを準備してください。

画像について

• 顔写真サンプル
  • ※胸あたりより上・脱帽・正面向きで、直近3か月以内に撮影したカラー写真を使用してください。
    ※入学後は生徒証の写真として使用します。
    ※プリクラや携帯アプリにて大きく加工済のものは無効となります。
    ※写真の容量は10MB以内のものでjpgもしくはpngファイルをご使用ください。

メールアドレスについて

選考結果等は登録したメールアドレスに通知しますので、志願者本人が確認できるメールアドレスを準備してください。

出願登録を行う

下記「WEB出願手続きを始める」にアクセスし、利用規約に同意の上、画面の指示に従って必要項目を登録してください。

入学区分・出願資格
新入学
出願資格 ・中学校卒業見込みの者
・中学校卒業後、高等学校に入学していない者
編入学
出願資格 ・高等学校を中途退学した者
転入学
出願資格 ・現在、高等学校在学中で、当校への転校を希望する者(休学中も含む)
随時
科目履修
出願資格 ・本校の卒業を目的とせず、科目の勉強を希望する者(本校の単位修得を希望する者)
通学コース

※科目履修生は単位修得を目指すため、レポート学習・メディア学習・スクーリング参加・試験受験が必須となります。
※本ページで受け付ける出願は新入学/編入学/転入学/科目履修に限ります。N高へ入学した後のコース変更や、N高へ合格後、入学前のコース変更をご希望の方は、お問い合わせ窓口(Tel.0120-0252-15)までお問い合わせください。
※2016年度転入学生の出願受付は終了しました。2017年度転入学生の出願は随時受付しております。

入学検定料の納入

支払いが選べますので、いずれかで払い込みください。コンビニエンスストア支払いについては、出願登録完了後( 出願申し込み受付後)7 日間以内にお願いいたします。一旦納入された検定料は理由の如何を問わず返金出来ませんので予めご了承ください。

クレジットカードでのお支払い
クレジットカード
コンビニエンスストアでのお支払い
コンビニエンスストア

※コンビニエンスストアでのお支払いの場合、一度コンビニを決定すると後から変更できませんのでご注意ください。

学校作成書類の郵送

出願登録完了後(出願申込み受付後)、必要書類を郵送にてご提出ください。必要書類の提出がないと出願手続きが完了しませんので忘れずにご提出ください。

※いずれの書籍も在籍する学校(編入学の場合は前在籍の学校)に作成を依頼してください。
※書類のフォーマットは、上記「募集要項の確認」のところでダウンロードできます。

新入学
調査書
【出身中学校が発行】本校所定用紙 ※開封無効
(卒業から一定期間が経過し、調査書の作成が不可能な場合は「卒業証明書」でも可能)
※特別な事情がある場合は、別途ご相談ください。
編入学
学籍・就学状況証明書
成績・単位取得証明書
【以前の在籍高等学校が発行】 ※開封無効
成績・単位修得証明書 本校所定用紙(編入学提出用)
転入学
生徒の転学について(照会)
在学証明書
学籍・就学状況証明書
成績・単位取得証明書
現在の在籍高等学校が発行】 ※開封無効
本校所定用紙(転入学提出用)
書類の郵送先
〒904-2421 沖縄県うるま市与那城伊計224
学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校 事務局 入学係 行
※郵便事故を避けるためにも、郵送の際は郵便局窓口でお手続きいただくようお願いいたします。

出願手続き完了

学校作成書類を受理後、下記の流れで案内をメールで通知します。

ネットコース 通学コース
合否通知 試験日設定
出願完了メールに記載されている試験希望日を登録できるWebページにて、受験希望日を選択
試験日
試験日決定メールに記載の日時に面接試験および課題作文を受験
合否通知
N高等学校への入学についての合否通知と通学コースの合否通知がメールにて届きます。
※選考結果のお知らせメールが届きます。履修科目と入学意思の確認・登録をしないと手続きが進まないのでご注意ください。 ※こちらの合否通知にてN高等学校への入学が合格となった場合、「通学コース」が不合格でも、「ネットコース」へはご入学いただけます。
入学意思確認
履修科目確認
願書および学校作成書類を受理後、選考の上、合否通知、入学意思確認、履修科目確認3点の案内をメールで通知します。
※通知はメールで行いますので、出願時の登録アドレスは誤りの無いようお願いいたします。(履修科目が決定次第、入学手続き書類・学費等のご案内を郵送します)

WEB出願手続きを始める