将来へつながる、
プロフェッショナルな学び

ネットでもリアルでも
好きなことを好きなだけ学ぶ

N高とS高ではネットの高校の利点を活かし、自由になった時間を使い多くの経験を得られます。ネットで学ぶ大学受験対策やプログラミング、イラストや物語創作などの学習。リアルとネットで学ぶ職業体験やネットの高校マイプロジェクトでは、実社会を知るきっかけを経験します。さらに、短期留学ができる留学プログラムがあります。

• 課外授業は高校卒業資格取得のための授業ではありません。任意で学習する選択式の授業です。
  • 課外授業は角川ドワンゴ学園が独自開発したオリジナル学習コンテンツです。

ネットで学ぶ

学習アプリ「N予備校」を用いて学ぶ映像授業。「大学受験対策」「プログラミング」「クリエイティブ・エンタテインメント」など、興味のある分野を好きなだけ学べます。ライブ配信授業は、講師と生徒のやりとりができる双方向の参加型の授業です。

• ライブ配信のない授業もあります。
  • ネットで学ぶ映像授業はN高生とS高生なら無料で好きなだけ学習できます。

大学受験

予備校講師によるライブ配信生授業と大学受験動向を踏まえて作成されたオリジナル教材で大学合格を目指します。

プログラミング

初心者から学べる実践的カリキュラム。プログラミングの基礎を理解し、将来に活かせるスキルを習得します。

Webデザイン

講師は現役Webデザイナー。最新環境に準拠したオリジナル教材で、デザインとコーディングを学び、即戦力を養います。

動画クリエイター

プロの映像クリエイターからPremiereProとAfterEffectsの実践的な技術を学び動画編集者を目指します。

クリエイティブ・
エンタテインメント

小説・イラスト・DTM・ゲーム・声優・メイクなど。“モノを生み出す”発想力を養いながら、技術を習得します。

Vantan FLIP CHANNEL

多くのトップクリエイターを輩出し続けている、Vantanの講義が映像で学べます。専門的な23コースが集結。

語学(英語・中国語)

英語や中国語を母国語とする方とのコミュニケーションがとれる語学力を身につけ、世界で活躍できる人材を育成します。

中学復習(高校準備・大学受験準備)

中学校範囲をしっかり復習。国語・数学・英語の基礎を固めることで、高校の学習理解を深めます。

機械学習

最先端のAI(人工知能)を構成する機械学習(マシンラーニング)。プログラミング言語Pythonや数学(行列)が学べます。

数理科学

「ガロア理論」「投資に活かせる統計」「量子コンピューター入門」など高校範囲を超えた数理の学識が学べます。

特別授業

講師は各界で活躍している著名人
知識だけにとどまらない
学びの楽しさと、活かし方を学ぶ

【授業内容】

船橋 洋一「Foreign Affairsで読む、世界の今」
竹中 平蔵「日本における改革・意思決定 」
江川 達也「本当は役に立つ古文 -『信長公記』を読む-」
加藤 文元「ガロア理論」
伊藤 直也「プロフェッショナル プログラミング入門」
小沼 竜太「ゲームの宣伝屋が教える、ゲームの宣伝」

留学プログラム

世界で文化と国際教養を学ぶ
グローバル社会へ飛び出す第一歩

高校時代に留学し、語学のスキルアップのほかに、異なる文化や価値観に触れることで、自己アイデンティティーの構築や積極性が学べ、グローバル社会へ飛び出す勇気と国際教養を養います。

【留学先】

• スタンフォード大学 国際教育プログラム
  • オックスフォード 国際教育プログラム
  • セブ島短期留学
  • バーチャル留学

職業体験・ワークショップ

自然や街中、インターネットなどを
舞台にさまざまな挑戦
21世紀をより良く生きるための
チカラを身につける

自分の役割や、チームメンバーとの協力の仕方などを考えることで社会性を磨いたり、 地域産業の現場を知り、そこで働く大人たちとコミュニケーションを取ることで、 社会課題を身近に考えることもできます。

ネットの高校
マイプロジェクト

「全国高校生マイプロジェクトアワード」の出場を目指す
長期的に実践する課題解決型プログラム

自ら課題を見つけ、問題解決のアプローチを思考し、プロジェクトと向き合うことで、社会や人とのつながりを学びます。さらに、「全国高校生マイプロジェクトアワード」の出場を目指すことで、プレゼンテーション能力が磨かれます。

学園との連携をご希望の企業様/自治体様

renkei@nnn.ac.jp