N高へ新入学を考えているかたへ

自分のペースで卒業資格を目指しながら
多くの課外授業で経験を積むことができます。

• 多くの課外授業から自分のやりたいことを見つけることができる
  • 自分のペースで学習ができる
  • 生徒一人ひとりに担任がつくので安心
  • 自分の得意なことや、やりたいことに時間を多く使いたい
  • 進学のための学習を自分のペースで学びたい

・中学卒業見込みの方。
・中学卒業後、高校に入学していない方。
※N高等学校は学校教育法1条に定められた高等学校ですので全日制高校と同じく高校卒業資格を得ることができます。

新入生 募集要項

必要書類 備考
入学願書 WEB出願ページより登録をしてください。
(出願はWEBのみとなります。)
検定料の振込 入学検定料は5,000円(コンビニ振込・クレジット決済)
(通学コースを希望する場合は別途5,000円受験料が必要です。)
調査書 「新入学 提出用」の学校作成書類を募集要項同封の専用封筒にて郵送してください。
※卒業から一定期間が経過し調査票の作成が不可能な場合は「卒業証明書」でも可能。
※書類は出身中学校が発行。本校指定用紙。開封無効。
※特別な事情がある場合は別途ご相談ください。
  • 通学コース希望の方
    通学コースは、出願書類による選考と面接試験および課題作文で選抜します。
    WEB出願時に面接希望日時を伺います。指定された日時に従って面接を受けてください。通学コースの合否はN高等学校の合否とは別で判定し通知します。