N高等学校
開校からの実績

N高は2016年4月に開校しました。
このデータは開校から6か月後に
生徒、保護者の皆様に実績・
アンケート調査を行ったものです。

学校生活について

Slackで友達ができた

• Slackには、趣味が同じ人たちが集まる場所があるので、すぐに友達ができた。文化祭の時に会うのが楽しみです。
  • とりあえず、Slackには誰か居るので、暇な時とかに雑談してる。あと、勉強とかを教えてくれる人もいるので超助かります。

沖縄伊計本校プレミアムスクーリング

• 先生方のおもてなし、心遣いに感謝している
  • 授業でクラスの人と打ち解けやすいように交流がある教科が多かった。
  • 不安な気持ちが強かったが結果的に楽しかったのでまた来たい。

職業体験

• とても楽しかった。参加するかしないか悩んだ末に参加を決めたので、すごい不安だった。でも、新しくN高生に会えたこと、共に過ごせたことは大切な宝物になると思った。
  • 普段触れないような業務に参加できたことで、現在やっている仕事に対する意識の向上を図ることができた。

大学受験学習について

N予備校の大学受験対策授業

• 最初は、90分なんて集中力がもたないと思っていたのですが、授業が楽しくて、案外短いと感じています。
  • 部屋で一人で机に向かい、必死になって文章だけを読んで勉強するのとは大違いで、新しい知識との出会いを楽しむ余裕が生まれました。

代ゼミNスクール

(英数2科目偏差値)5月
(英数2科目偏差値)7月
志望校
(難易ランク)
生徒A5167横浜市立大学(69)
(医学部-医学科)

(英数2科目偏差値)5月
(英数2科目偏差値)7月
志望校
(難易ランク)
生徒B4148東京電気大学(52)
(理工学部-情報システム学科)
保護者の声
チーム代ゼミ、頼もしくありがたい限りです。良いサポート、上質な授業で、モチベーションが下がった時もこうしてまた子どもが復活してくれる環境を望んでいました。
心を痛めて不登校に。しかし、代ゼミNスクールで、心を理解してくれる先生に出会えて本当に良かったと思います。

プログラミング学習について

N予備校のプログラミング授業

• 受講生徒数:287名
  • webプログラミングコンテスト出場:6名
  • パソコン甲子園出場:4名
  • いつも見てたサイトはこういう風に作られてたんだなーとか、これからそれに近いものを作れるようになるんだなーと思うとすごく楽しいです。
  • いつも分かりやすい授業をありがとうございます。学習のサポートも希望したいです。

N高等学校初年度満足度

生徒の声

• 映像授業を受けて衝撃をうけた。家に居るのに孤独を感じにくく、先生方の面白い授業はモチベーションの維持も助けてくださっています。
  • 担任の先生の対応が親切で丁寧。Slackのホームルームが毎日楽しみ。
  • ネットでもリアルでも交流の機会があって、気のあう友だちができやすい環境だと思った。

保護者の声

• 自発的に課題(勉強)に取り組むようになりました。
  • 自分の意思をしっかり持ち、興味のあることに全力で向かいあうようになったと思います。
  • 入学式や超会議での文化祭を通じて、行事を楽しみにするようになった。行事に参加するために活動的になった。
  • 元気で明るく、よく笑うようになりました。
  • 在宅しているので家事をある程度任せられ、家庭に安定感が生まれた。
  • ネットの学校だからこそ、ネットのマナーや恐さなども教えてあげてほしい。