留学プログラム

課外授業

世界で文化と国際教養を学ぶ
グローバル社会へ飛び出す第一歩

グローバル社会で活躍するためには、ビジネスレベルの語学力と“世界基準のコミュニケーション能力”が求められます。
高校時代に留学し、語学のスキルアップのほかに、異なる文化や価値観に触れることで、
自己アイデンティティーの構築や積極性が学べ、グローバル社会へ飛び出す勇気と国際教養が養えます。

日程・カリキュラム・アクティビティの内容は年度ごとに異なります。

留学プログラムは国際情勢の変化や動向(天災・流行病・テロなど)により中止・オンライン開催となる場合があります。

専任スタッフが同行、
留学中の不安をサポート

角川ドワンゴ学園の専任スタッフが日本から同行。生徒の積極性を尊重しながらも、語学勉強に専念できるようにサポートします

※2021年度はオンラインにて実施。オンライン上でも専任スタッフは同様のサポートを行います。

オンラインにて実施

スタンフォード大学国際教育
プログラム

【Diversity and Entrepreneurship】
世界中の社会問題を学びその解決案を提案
最高峰の学問を学ぶ

スタンフォード大学が高校生向けに行っているプログラムで15-18歳を対象に実施されます。生徒は2週間にわたり世界の社会問題を学び、解決するためのソーシャルビジネスアイデアを提案できるように授業が進められます。

語学力に加え、思考力と国際教養が身につくプログラム

講義

教育・環境などの具体的なテーマごとに、世界の多様な社会問題について学習。

アクティビティ

プログラム参加前の交流会
Entrepreneurship Talk Session

スタンフォード大学生との交流

一流のスタンフォード学生との交流を通し、日本で育成の難しい国際感覚を養い、世界からの視点でビジネス力を磨くことができます。

※一部内容が変更となる場合がございます。

スタンフォード大学

アメリカのカリフォルニア州で1885年に設立された世界最高峰の大学。IT企業の一大拠点であるシリコンバレーに位置しており、卒業生には、政界をはじめ、IT関連企業の起業家などが多く存在しています。

オンラインにて実施

オックスフォード国際教育
プログラム

イギリスと日本の文化や習慣を比較しながら
英語でスタディスキルを身につける

オックスフォード大学での授業を受けられる高校生向けのサマープログラムを、オンライン用にカスタマイズし実施されます。生徒はアカデミックな英語を通して、問題解決能力・クリティカルシンキングなどのスキルを身につけられます。

語学力に加え、スタディスキルが身につくプログラム

講義

クリティカルシンキング・問題解決能力・プレゼンスキルなど様々なスキルの習得を目指します。

アクティビティ

オックスフォード大学見学ツアーや博物館滞在、シェイクスピアの演劇などイギリス文化をオンラインで体験できます。

オックスフォード大学生との交流

オックスフォード学生から大学の専攻について直接英語で学び、将来への知見を広げていくことができます。

※一部内容が変更となる場合がございます。

オックスフォード大学

世界最高水準の英語教育・教授法を持つ、イギリス最古にして世界トップランキングの大学。映画『ハリー・ポッター』に登場した、400年の歴史を持つ石造りの校舎のクライスト・チャーチカレッジが有名です。

フィリピン 13泊14日

セブ島短期留学

マンツーマンで2週間
英語を徹底的に学ぶ

※2021年度は開催していません。

s

英語を公用語とするフレンドリーなフィリピン人講師が一人ひとりのレベルやペースに合わせて授業を行います。読む・書く・聞く・話すの4技能を効率良く学ぶメソッドを取り入れたマンツーマン特化型カリキュラムで、集中的に英語を学習することができます。

「QQ English」シーフロント校

高級リゾートホテルが改装された「QQ English-シーフロント校」では、目の前に広がるセブの海を感じながら、英語学習に専念できます。カフェ・自習スペース・24時間の警備体制など充実した施設です。

バーチャル留学

ネットで海外留学
好きな場所から言語と異文化を学ぶ

自宅から参加できるバーチャル留学は、オンラインで楽しく学べる授業で構成されており、留学を気軽に体験しながら、短期間で集中して語学力をアップできます。